sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Граффити Гента.


Напротив ратуши есть маленький переулок Werregarenstraat, целиком отданный во власть граффитчикам. Причем совершенно реальным, по крайней мере, когда мы туда зашли несколько парней занимались разрисовкой одного куска стены, закрашивая то, что было нарисовано там до них. Не то, чтобы мы были любителями такой живописи, тем более, что это не комиксы, как в Брюсселе, но что-то в этом есть.

1. Конечно, граффитчики - это нонконформисты и бунтари, и такое безобразие прямо напротив ратуши довольно удивительно, но только на первый взгляд.

2. Начинающие уличные художники заполонили этот переулок несколько лет назад. Его окраска регулярно меняется и накладывающиеся одни на другие граффити в первый момент радуют глаз своей пестротой. Но если приглядеться, то толковых работ там не бывает.

3. Werregarenstraat это забавный туристический аттракцион, придуманный городскими властями, этакая показная свобода - "смотрите, как мы лояльно относимся к стрит арту". А вот за действительно стоящими работами, например, Roa надо идти совсем в другие злачные места.

4. Но цель привлечения туристов и зевак, надо сказать, достигнута. Народ это место знает, тут всегда людно.

5. Так что особого интереса вы тут не обнаружите, скорее, место для прикола и сэлфи.

Tags: Бельгия, Гент, граффити, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва. Старые стены.

    Вторая Бауманская. Иногда тут можно найти такие шедевры архитектуры. Их ещё не коснулась рука реновации и благоустройства.

  • Старые русские кладбища.

    Их прекрасное молчание, когда уже нет ни боли, ни ужаса недавней смерти, ни страдания, а лишь покой, завораживает.

  • Генуэзские дворики.

    Зажатые в темноте Генуэзских улиц, они именно такие. Если смотреть по карте, то масштаб теряется и подлинное кажется нереальным. Но если встать на…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments