
Вот мы и завершили полный круг по центру Гента и вышли к его ратуше. Подходит к концу и мой рассказ о Генте, надеюсь, кому-то когда-то он пригодится. С ратуши можно начать поход по Генту. Но увы, часто ее не замечают на фоне Белфорта или собора святого Бавона. Все дело в том, что своим старым, наиболее интересным фасадом ратуша обращена в переулок, на на центральную площадь Гента выходит ее второй, пристроенный в 18-м веке, совершенно ординарный на первый взгляд.
1.И теперь здесь в одном комплексе происходит столкновение веков - фасад в стиле пламенеющей готики (возведен в середине 16-го века) переходит в элегантный ренессансный фасад ритмично декорированный колоннами дорического, коринфского и ионического ордеров.

2. Многие статуи вообще добавлены сюда в 1890 году.

3. Своим фасадом она выходит на центральную городскую площадь перед Беллфортом.

4. Здания вокруг ратуши тоже всех возможных стилей и форм. Нет ни одного похожего.

5. Надеюсь, вы уже поняли, что в этом отличие Бельгии от многих стран Европы.

6.

7. Что интересно, здание ратуши до сих пор, несмотря на свою архитектурную ценность, используется в административных целях. Находятся тут не только городские службы, но и магазины и кафе. Можно свободно зайти в любое время.

8.

9. Поймать в объектив ратушу довольно сложно, т к в районе своей более старой части она зажата переулками. Но все-таки это удалось, и общий вид того, как удалось совместить несовместимое, видно вполне отчетливо.

10. Кому это не по вкусу, может наслаждаться более классическими средневековыми видами. Вот Беллфорт и ратуша.

11. Беллфорт и фонарь.

12. Беллфорт и дева Мария.

13. Беллфорт и вывески.

Journal information