sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Особняк.


Даже в переулках за Пятничной площадью в Генте полно особняков, не похожих один на другой, и при этом совершенно замечательно оформленных. Вообще, тут сказывается характерная черта всех городов Европы - чем дальше от туристического центра, тем чище и наряднее становятся улицы и дома. Причем, далеко ходить не надо, в каждом переулке находятся замечательные особняки.


Причем тут бельгийская черта - высовываться и выпендриваться, - заметна даже в архитектуре. Нет ни одного одинакового с другим особняка. Впрочем, даже в Брюсселе вы не найдете двух одинаковых подъездов. Кстати, каждый дом тут с историей. Например, в этом самом неприметном жил всю свою жизнь основатель Бельгийской социалистической рабочей партии Эдвард Анселе. Об этом повествует табличка на двери.

Как хороши дома внутри переулка, так замечательны их парадные фасады, выходящие на улицу. Ими можно любоваться часами. К сожалению, времени на это удовольствие обычно как раз не хватает.

Tags: Бельгия, Гент, архитектурная среда, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments