sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Современные улицы Гента.


Прямо от Пятничной площади на окраины Гента уходит длинная и помпезная улица Baudelostraat. Вот всем, кто хулит Бельгию и критикует ее за архитектурный стиль, стоит хоть раз прогуляться по этой красивой улице. И таких улиц в Генте, да и других городах Бельгии великое множество, и не только в Брюгге.

1. Здесь выстроились богато декорированные особняки начала 20-го века. Один за другим в цепи, они образуют гармоничный ансамбль с одной стороны вдохновленный средневековыми мотивами (отсюда остроконечные крыши), а с другой отражающий современные тенденции архитектуры модерна.

2. Большинство зданий построены по проекту Jacob Gustaaf Semey. Baudelostraat планировалась как продолжение торговых площадей Vrijdagmarkt - на первых этажах должны были располагаться роскошные магазины. Сейчас, однако, многие витрины выглядят запущенными.

3. В предыдущем посте я говорил о помпезном здании социалистической партии на Пятничной площади. Но там оно стояло одно, а тут сразу целая улица выстроилась в едином стиле.

4.На фасадах можно найти множество любопытных изображений - религиозные сюжеты (дом Адама и Евы), просто цветы и животные (дом с петухами и подсолнухами), и даже технические мотивы.

5. Улица конечно, не вся застроена одинаковыми домами, но внешне они все равно продолжают сохранять стильную индивидуальность. И так во всем Генте.

6. Нетрудно догадаться, что недвижимость тут весьма дорогая.

7. Дождь, конечно, распугал многих прохожих, но вообще за пределами исторического центра Гента людей сильно поубавилось. Туристы сюда не ходят, а местные жители домоседы.

Tags: Бельгия, Гент, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments