sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Гент. Каналы и руины.


Как только вы отходите за пределы исторического центра, и даже еще находясь внутри него, начинается обычный Гент, с легкой обшарпанностью и запущенностью, какой вы не найдете в Брюгге. Это легко объяснимо, т к город большой и работающий, никак не музей, где сдувают каждую пылинку.

1. Старые дома Гента на берегу Леи выглядят именно как старые, потому что владельцы их разные и не у всех достаточно сил и средств, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии. да тут к этому никто не стремится. Лей делится на несколько рукавов и прорытых каналов, и довольно запутан в своем течении по этой части города. Конечно, во времена расцвета его порта все было не так, но сейчас порт потерял торговое значение и стал лишь туристической зоной. А за ее пределами тут и вовсе состояние домов мало кого волнует.

2. Прямо тут среди домов идет какой-то адский ремонт, разрыли котлован.

3. Отсюда еще виден мясной рынок. Вообще, в Генте расстояния небольшие, все в шаговой доступности.

4. Скульптура на входе в ресторан. Мишленовский, между прочим.

5. Старые дома во всей своей аутентичной красоте. Это не Брюгге, где все вычищено и отреставрировано до блеска.

6. Старая Европа. Зияют окна, некоторые дома выселены.

7. Есть откровенные руины и заброшенные домишки. И то еще в центре. Хотя, с другой стороны, по нынешним меркам эти дома сложно назвать комфортными. В Брюсселе мы жили в одном таком доме, хотя и отремонтированном. Узкие лестницы, туалеты размером со спичечную коробку, запутанные тесные коридоры.

8. Страшно даже представить, что там может происходить в темноте.

9. Туристы. Несмотря на то, что Гент город живой, промышленный и студенческий, он тоже входит в число самых посещаемых исторических центров Бельгии.

10. Снова туристы. Точнее, туристки.

11. Яркий пример эклектичности и непохожести на все остальное бельгийской архитектуры. Каждый дом - яркая индивидуальность.

12. А вот и туристический кораблик. Из-за того, что погода не баловала, пассажиров было мало, да и корабль всего один. В хорошую погоду на Лее столпотворение лодок и теплоходов почти такое же, как в Брюгге.

Tags: Бельгия, Гент, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments