sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Брюссель. Площадь Сен-Катрин.


В Брюсселе, несмотря на критику и претензии многих любителей путешествий, есть очень колоритные и спокойные места, обладающие редкой гармонией. Например, в самом центре города есть огромная площадь святой Катерины возле одноименной церкви 14 века. Кстати, незаслуженно упущенной многими справочниками, как памятник архитектуры.

1. За церковью остался совсем незаметен другой памятник - интересная Черная башня, единственный уцелевший от сноса участок брюссельской средневековой стены с башней. По его образцу можно себе представить как выглядел Брюссель лет 600 назад.

2. Как и полагаемся таким большим площадям в центре города, площадь Сен-Катрин заставлена открытками верандами кафе и ресторанов. Слава богу, что не вся.

3. Совесть у рестораторов есть, поэтому они оставили место для прогулок. А может, просто городскими правилами запрещено занимать своими столами такую роскошную площадь.

4. На площади огромные бассейны с фонтанами, что и придает ей очень красивый вид. Всегда есть место, где посидеть.

5. Или прогуляться. Тут обычно тусуется молодежь.

6. Это вход в метро, а не то, что вы подумали.

7. Несмотря на то, что осень, в городе сегодня тепло, и посиделки к воды как раз идут очень хорошо.

8. Типичная архитектура Брюсселя чувствуется и тут.

9. В центре искусственного пруда фонтан Анспаш с разного рода диковинными фигурками.

10. Фонтан посвящен знаменитому бывшему мэру Брюсселя и несмотря на вычурность, свойственную 19-му веку, довольно красив.

11. Напротив фонтана довольно известный и единственный в своем роде памятник военному голубю, герою Первой мировой войны. У любителей голубей это почти культовое место.

12. Характерные детали памятника.

13. Брюссельская архитектура очень эклектична. Встречаются тут и такие шедевры 17-го века. Как он уцелел в хаосе непрерывной застройки, остаётся только догадываться.

14. Основной контингент тусующихся вокруг фонтана.

15. Впрочем, много и больших компаний.

16. Ну, а людям постарше за бутылочкой пива компанию составит Микки Маус.

Tags: Бельгия, Брюссель, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments