sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Город комиксов.


То, что Брюссель - город комиксов и всего, что связано с этим видом литературы, я уже говорил раньше. Практически, только с Японией и Тайванем может сравниться популярность в Бельгии комиксов, косплея, манги, фигурок из аниме, что довольно необычно для Европы. Магазинов, где торгуют этим товаров, в Брюсселе огромное множестве, а в районах бульвара Анспаш или Миди вообще на каждом шагу. Пройдемся хотя бы по одному из них, и не самому большому при этом.

1. Войдя в двери, ты сразу попадаешь в лабиринт залов и коридоров, набитых комиксами.

2. Здесь комиксы всех жанров для всех возрастов. Посетители, правда, все взрослые. Впрочем, комиксы тут для взрослых, их подавляющее большинство, и это не обязательно эротика. Просто темы не детские.

3. При этом посетителей бывает много, особенно в комиссионных, где все по низким ценам. Чем эти магазины отличаются от японских и тайваньских, так это тем, что тут все дороже, особенно новые издания. Но все равно народ идёт, толкается в узких проходах, мне пришлось ждать, когда люди не будут мешать фотографировать.

4. Если вы думаете, что это все, то вы сильно ошиблись.

5. Комиксы везде, даже под лестницей и под потолком.

6. Подавляющее большинство из них мы не знаем, при этом они издаются десятилетиями. Эта культура совершенно прошла мимо нас.

7. Я не знаю, сколько времени займет пребывание с просмотром хотя бы всего, что есть в одном зале. Наверное, часы.

8. Практически каждая книга говори о том, что работа сделана на очень высоком уровне. Если вы думаете, что комикс это тяп-ляп, то ошибаетесь сильно. Это не только литература, но и визуализация, причем, тщательно проработанная.

9. Есть целые залы с эротикой, причем, никак не отделенной от остальной литературы.

10. Практически все книги выходят сериями по 10-20 томов, и все они продаются очень эффектно.

11. Зато тут целые залы с японской мангой, и часто это полные комплекты самых знаменитых серий. Кстати, в одном магазине, как правило 2-3 этажа, и все они забиты книгами до отказа.

12. Совершенно не обязательно на французском, многие изданы на английском языке, и продаются тут же.

13. Смотрите, какие есть редкие, из даже на Тайване не встретишь.

14. Само собой, есть множество магазинов, торгующих только атрибутикой, фигурками и сувенирами.

15. Но самые популярные конечно, те, что торгуют уцененной продукцией и принятой на комиссию. Там вообще столпотворение и внутри, а кое-где и снаружи.

Tags: Бельгия, Брюссель, книги, косплей
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments