sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Мельницы Брюгге.


В Брюгге хоть и в небольшом количестве, но сохранились мельницы с тех времён, когда использование этого способа помола практиковалось повсеместно. Всё-таки, Брюгге - это Западная Фландрия, а Фландрия это часть Голландии, не относящаяся к Нидерландам только в силу исторического казуса. Причем, был период в 19 веке, когда Фландрия и даже Брюссель были в составе Нидерландов, но в 1830 году бельгийская революция помогла Бельгии обрести независимость. С тех пор Фландрия при всей своей голландской устремленность, не собирается возвратиться в состав Нидерландов.

1. Тем не менее, в большинстве бельгийских городов мельницы давно уничтожены, но в Брюгге в его законсервированном и нетронутом со средних веков виде даже их удалось сохранить.

2. Мельницы в Брюгге находятся на самой окраине города, в парке у воды, и найти их не просто, хотя это вроде бы такие огромные сооружения.

3. Ориентиром могут служить ворота Святого Креста, на самом севере города, за которыми стоят мельницы, раньше размещавшиеся на реке прямо за городом. Что интересно, мельницы хорошо видно с башни Беллфорт в центре города.

4. Парк вокруг мельниц отлично обустроен, и максимум, что можно выдать из их выгодного положения, сделано.

5. Понимаешь, что всё-таки, в голандских городах мельницы стоят обычно если не в центре, то в исторической части города, а здесь на самой окраине, до которой ещё надо добраться. Но Брюгге есть Брюгге. Даже тут город вполне аутентичен и оригинален.

6. Мельницы Брюгге, конечно, давно не мелят. Но это не мешает им быть весьма необычной достопримечательностью, которую вы вряд ли найдете в других городах Бельгии.


Tags: Бельгия, Брюгге, город, история
Subscribe

  • Ещё один фестиваль.

    Сходил на фестиваль "Времена и эпохи". Оскоромился. Два года ждали этого фестиваля, закрытого на пандемию. Теперь можно. 1. Невооружённым глазом…

  • А у нас Новый год.

    Что-то сюрреалистическое в том, чтобы попасть в усадьбу деда Мороза в середине лета. И хотя вокруг никого, тут все открыто и даже работает кафе. В…

  • Книжная ярмарка "Красная площадь".

    Сегодня весь день провели на книжной ярмарке на Красной площади. В отличие от прошлого года, когда тут свирепствовали ковидные ограничения, сегодня…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments