sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Старая Сарона.


Когда-то это был очень запущенный район на окраине Тель-Авива, криминальный во всех отношениях. Потом просто заброшенный, но с началом бурного развития этой части города и экономического бума на Сарону обратили внимание архитекторы. Как ни странно, поводом послужил контраст сохранившихся уютных домиков и строящихся вокруг небоскребов. В результате буквально позади крупного бизнес-центра Азриэли и больших офисных небоскребов и жилых комплексов, появилась настоящая коттеджная деревня Сарона. Найти ее легко, надо лишь доехать на автобусе до станции "Азриэли" или ж/д станции "Арлазоров". Но скоро здесь будет и метро.

1. Размещенная повсюду информация показывает будущее района - ещё больше небоскребов, ещё больше футуристического ландшафта.

2. Между тем, достаточно бережное воспроизведение старины в Сароне позволило восстановить даже ветряные мельницы.

3. На месте старого рынка теперь появился фуд-молл "Сарона маркет", огромный центр с более чем сотней кафе и ресторанов всех кухонь мира и магазинами. Отдыхать сюда едут со всего Тель-Авива, особенно в летнюю жару.

4. Но и без этого тут приятно гулять и отдыхать, и с детьми и домашними животными.

5. Что интересно, тени от окружающих небоскребов укрывают Сарону от летней жары и палящего солнца. Наверняка, так и было задумано.

6. Улицы Сароны слишком идеально выглядят, чтобы считать их точным воспроизведением старины.

7. Конечно, когда-то тут жили люди, но сейчас, по-моему, все дома тут или магазины, или офисы и турагентства и рестораны. Либо это была бы очень дорогая недвижимость даже для Тель-Авива.

8. Тут есть все для идеального района города, даже пруд.

9. А в пруду даже такие рыбы, что совсем уж необычно для этих мест.

10. Зайдите в Сарону, не пожалеете. Это образец нового эко-города в Тель-Авиве. Тут даже мопеды запрещены, не говоря уж об автомобилях.

Tags: Израиль, Тель-Авив, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments