sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Архитектурная солянка Брюсселя.


Архитектурный стиль Брюсселя - это отсутствие какого-либо стиля. Или присутствие всех стилей на одной улице сразу. Вот, например, вид из нашего окна в Брюсселе на одной из мелких улиц - типичен для Брюсселя. Тут и дома 17 века, и особняки 19-го, и многоквартирные дома 20-го и 21-го. И все они мирно уживаются рядом друг с другом.

1. Дом 21-го века вызывает некоторое удивление - проводка *судя по всему телевизионные кабели и интернет, но м б и что-то посерьезнее) идут прямо по фасаду, хотя и по стыкам плит. И этот дом не исключение, такие детали на фасадах мы заметили везде, ну, только за исключением исторических зданий. Окна, кстати, занавешивают, как и в Голландии, хотя нас все уверяли, что окна все тут держат открытыми.

2. Среда на улицах многонациональная, но везде очень чисто.

3. Пройдем немного дальше - по магазинам. Типичные супермаркеты и прочие универмаги размещаются в больших старых зданиях (на фасаде кирпичного здания слева видны цифры "87", т е дом 1887 года постройки). Никаких заграждений тротуаров, никаких бордюров, только столбики.

4. А вот и сам старый большой универмаг.

5. Уличные кафе, в отличие от Парижских, без всяких изысков и столики по-простецки расставлены как попало. Но народа везде много. И курят, курят прямо на улице!

6. Чудесные старинные кварталы, все стильно и красиво. Это 19-й век.

7. Еще один пример архитектурной солянки. Все глухие стены и некрасивые углы, как мы уже знаем, закрываются комиксами. И это работает! Смотрите, как все красиво вписалось в пейзаж.

8. Немного уличных сценок. Плитка тут довольно простая, но она не главный объект на улице. Главное - это люди. Обратите внимание, что в отсутствие стиля и антуража кафе люди доминируют везде, где они могут сесть.

9. Причем практически нигде нет зонтиков. Что это, экономия рестораторов на комфорте или маркетинговый ход? Потому что и в солнечный день или под дождем вы долго тут рассиживаться не будете, освободив место другим.


Tags: Брюссель, архитектурная среда, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments