sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Соседи Часовой Арки.


В центре Брюсселя всем бросается в глаза Часовая Арка - весьма заметный новодел в стиле художника Михаила Шемякина, с гротесковыми фигурами, деталями и персонажами. Находится она на Холме Искусств прямо за Королевским музеем старых мастеров и Музеем Магритта. Мы пришли сюда загодя, чтобы послушать, как она играет, ведь предполагалось нечто интересное. А пока ждали, рассматривали сам холм искусств.

1. Сам Холм искусств соединяет верхний город с нижним городом. Чтобы люди не ползли долго наверх, особенно инвалиды и престарелые, тут есть лифты. Но мы не ищем легких путей, и пошли пешком.Интересно, что на углу в большом здании королевской библиотеки проходила временная интерактивная выставка Брейгеля.

2. Путь из нижнего города отмечен настоящими средневековыми зданиями, коих в верхнем городе нет.

3. Холм искусств представляет собой каскад парков и садов, днем весьма малолюдных, чистых и удобных, но вечером тут гуляют самые разные люди, от бомжей до алкашей.

4. Вид на оставшийся внизу старый Брюссель.

5.Прошлое и настоящее - статуя короля Альберта и туристический автобус.

6. Сады в жару не сильно спасали от солнца.

7. А вот и часы. Увы, нас обманули В 12 часов дня никто так и не заиграл. Как выяснилось, часы раньше изображали какие танцы фигурок, но от этого давно отказались, и персонажи просто стоят в своих нишах, на фонарщик (или трубочист) наверху не звонит в тот большой колокол. Кстати, фигуры в окнах представляют собой героев бельгийской истории прошлого, но мы в этом не разбираемся настолько хорошо, чтобы всех описать поименно на таком расстоянии.

8. Только дети на площади весело смеялись над нами.

Tags: Бельгия, Брюссель, город, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments