sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Брюссель - столица Гейропы?


Приезжаем из Парижа в Брюссель на вокзал, выходим и не успеваем 100 метров пройти, а тут - такое! на каждом почти доме и на каждом углу - или граффити соответствующее, или радужный флаг. При этом ни о каком гей-параде нигде не говорится, да и геев как-то особо вокруг себя не видим. Но все равно боязно, а вдруг нападут из темноты. Ведь и правда, столица Гейропы!

1. Что интересно, флаги и растяжки свешиваются не только из окон домов (этого вообще мало), а в основном, висят на растяжках посреди улиц или на фасадах общественных зданий или кафе. Что наводит на однозначное заключение: тут тон задают власти, и они же решают, что праздновать, а что нет. Частные лица лишь изредка подпевают таким новациям.

2. Но обилие флагов изумляет, не скажу. чтобы сильно, но непривычно. Ходили с опаской. Вдруг сейчас выбегут и набросятся толпой?! И что тогда делать? Звать полицию? А если она заодно? И полицаи там то же такие же?

3. Недвусмысленные рисунки на стенах заставляли отворачиваться, зажмуривать глаза и бечь без оглядки куда попало.

4. Но увы, убежать далеко не удавалось. Даже самые большие здания в городе, как, например, Биржа, были отданы в полное распоряжение гей-сообществу. Мда...

5. Ну, и квартал красных фонарей тоже в этот раз "порадовал", полностью перестроив свое традиционное употребление в сторону нетрадиционного. Гейропа, одним словом, рулит и поражает. Нам до них далеко?

Tags: Бельгия, Брюссель, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments