sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Памятное место.


Этой статуей Гаспара де Колиньи на улице Риволи отмечено место убийства этого знаменитого адмирала и лидера французских протестантов (гугенотов) в Варфоломеевскую ночь 24 августа 1572 года, после которой во Франции началась гражданская война. Уже нет ни следа от того дома, где это случилось, но памятник напоминает обо всем.
Tags: Париж, Франция, фото
Subscribe

  • Красота обыкновенного.

    Что можно сделать с обычной лестницей, по которой люди каждый день ходят на работу или по магазинам. В результате получилось настоящее произведение…

  • Стамбул под снегом.

    Вы не поверите, но все эти дни Стамбул, как и всю Турцию, непрерывно заваливает снегом. Снежные бури налетают неожиданно и длятся несколько часов,…

  • Аэропорт в короновирусную эпоху.

    Что ж, начинаем новый сезон путешествий. И на очереди - Стамбул. Многие слышали, что больше года назад в Стамбуле открылся новый аэропорт…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments