sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Дорогие квартиры на Марсовом поле.


Пока мы прогуливались от Эйфелевой башни по Марсову полю, я невольно обратил внимание на возвышавшиеся вокруг монументальные жилые дома. Впрочем, на них невозможно было не обращать внимания, уж очень импозантно они смотрелись на фоне плотно застроенного остального Парижа. Уже потом я посмотрел в сводках агентств недвижимости стоимость квартир тут и ахнул, она оказалась одной из самых высоких. Неудивительно, если у вас из окна видно Эйфелеву башню.

1. Продать бабушкину квартиру в Париже на Марсовом поле - и вы станете миллионером на всю остальную жизнь. По сводкам, квартиры тут большие, от 100 до 300 кв.метров площади. Стоимость соответствующая? Есть тут и по 6,2 и 5,2, и по 4 миллиона евро апартаменты под ключ.

2. Вообще этот квартал в районе улиц Ле Турвилль и Ла Бурдонь, и станции метро "ЛаТур-Мобур" весьма аристократичен. Тут простые люди не живут, а если такие находятся, то предпочитают сдавать ее втридорога.

3. Впрочем, кондоминиумы тут тоже весьма снобистские, и практически все дома ограждены высокими глухими заборами, что довольно необычно для Франции и Европы вообще.

4. Домовладельцы пугливо следят за проходящими мимо простолюдинами.

5. Не удивлюсь, если эти глухие высоченные заборы оснащены всеми системами безопасности.

6. Монумент на Марсовом поле.

7. Типичная парижанка.

8. И простой парижанин. Не удивлюсь, если они живут в этих домах.

9. Обратите внимание, что окна многих квартир раскрыты. Это значит, что дом не оснащен внутренним кондиционированием (ибо старый), а внешние жильцам ставить не дают, так как запрещает архитектурный контроль Парижа, или как он у них называется.

10. Дама с собачкой.

11. Неожиданно наткнулись на березки в саду. Удивительно унылое дерево, и непривычное для Западной Европы.

12. Многие дорогие квартиру тут оснащены автоматическими жалюзями.

13. Обратите внимание - это не стеклопакеты! Во всем доме хорошие качественные деревянные окна французского стиля.

14. Угловая квартира это самый шик.

15. Даже внешний вид этих домов с дорогими апартаментами обращает на себя внимание. Это уже район Военной Академии - Эколь Милитэр.

16. Вот и она сама. Корпус Кавалерии. Наполеон, кстати, учился в корпусе (отделении) артиллерии. Это дальше.

17. Отсюда тоже видно Эйфелеву башню.

18. Авеню Ле Турвилль. Мы идем к Дому инвалидов, точнее к Мавзолею Наполеона.

19. Замечу, что несмотря на свой статус мегаполиса, Париж, особенно на Левом берегу, довольно малолюден и машин тут относительно немного, хотя парижские пробки известны. Но они не здесь, а на проспектах и окружных магистралях, а в центральной части действуют настолько драконовские меры против заезжих автомобилистов, что они тут появляются нечасто.

Tags: Париж, архитектурная среда, быт, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments