sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Под улицей Слепого Осла.


Название этой улицы в Брюгге довольно смешное и сейчас уже непонятное. Просто в средние века из-за тесноты улиц товар и грузы по городу развозили на ослах, и в эту особо тесную и короткую улицу ослы отказывались заходить, т к боялись давки, и им завязывали глаза. Ну, наверное, так и было, но название сохранилось до сих пор, хотя видели мы и поуже улицы, например, в Венеции.

1. Прямо за этой улицей находится площадь Бург и Ратуша постройки 1376 года. Сейчас она открыта для всех и доступ туда совершенно бесплатный.

2. Тут же к Ратуше примыкает Церковь Крови Христовой, одна из самых первых и древних в Брюгге, хотя на вид и по сравнению с городскими соборами совершенно невзрачная. Но, как говорится, тут размер не имеет значение, а его святость и древность.

3. Ратуша очень красиво украшена, хотя по сравнению с многими другими городами не может похвастаться масштабов. Но площадь выгодным образом выделяет ее, потому что здание совершенно не зажато окружающими постройками.

4. Площадь очень симпатичная, и по ней проложили свой маршрут конные экипажи, что совсем возвращает ее в прошлое, когда сюда съезжались аристократы и важные люди или в Ратушу, или дом рядом с ней - резиденцию Судей города.

5. Иногда на ней выгуливают не только лошадей, но и собак.

Tags: Бельгия, Брюгге, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments