?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Открыточные места Брюгге и что там можно увидеть на самом деле.
star_wars
sindzidaisya

Все самые знаменитые, открыточные виды Брюгге находятся на набережной Розенхудкай, в месте изгиба Дайвера сразу за Ратушей (ее с набережной не видно) на месте особо древних строений. заполонивших оба берега каналов, отчего он и в самом деле кажется тут законсервированным со Средних веков. Виды очень красивые, в самом деле, и не зря Брюгге узнают именно по этим фотоснимкам. В действительности же тут в любое время толпы народа, все места в кафе и ресторанах заняты, и хотя этого фотографы показать не смогут, стоит непрерывный гвалт, хохот и гул разговоров, столько народу тут обычно тусуется.

1. Все переулки и ответвления Розенхудкай, дворики и открытые места заняты ресторанами, заполненными обычно до отказа. Очень уж виды тут на набережную романтичные.

2. Дворики и домики тут очень маленькие, и как можно догадаться, до 19 века тут никто это место как туристическое, не воспринимал.

3. Зато теперь тут сделали все красиво... Ну и цена выросла, соответственно.

4. Пьющий пиво. Посмотрите, как он смотрит на бокал, от одного этого взгляда тепло становится на душе.

5. Остальные столики заняты, в основном, парочками. Ну, место очень романтичное, конечно.

6. Хотя не скажешь по ним, что все очень довольны. Цены кусаются, да и Брюгге слишком огромный город, гулять по нему утомительно. Идеальный вариант - приехать сюда на пару дней и не спеша все обойти.

7. Загорают.

8. Солнце меняет Брюгге. Бельгия известна своим дождливым холодным, иногда просто отвратительным климатом. Тут и в июле могут идти дожди и быть холодно, словно ранней весной. Но не сегодня. Нам сильно повезло.

9. Те, кому не хватило место в кафе, сидят прямо на ограждении набережной.

10. Загружаются последние туристы в прогулочный катер.

11. Мост, переходящий в улицу Слепого Осла, которая выходит на площадь Бург к Ратуше. Она буквально в 100 метрах отсюда.

12. Дорогой отель у самой воды, ночь под 300-400 евро. Посмотрите на туриста, как уютно он устроился внизу.

13. Дружеская компания. И так повсюду. Все занято.

14. Но в самом центре расстояния, конечно, маленькие. Это дома, примыкающие к ратуше с обратной ее стороны, а за ними уже видна главная колокольня Белфорт. Ну, и конечно, известный открыточный вид с большим деревом, к сожалению, испорченный солнцем, бьющим в лицо, и высоким контрастом. Это все надо фотографировать вечером.

15. Маленькие фасады бельгийских домов напротив.

16. Высоченные аллеи деревьев создают ощущение парка.

17.Здесь еще один причал прогулочных катеров, только уже самый главный. Отсюда они идут по всем каналам. И тут всегда огромная очередь.

18. Раньше тут ходили суда побольше.

19. Трубы и башни средневековья.

20. Вот такое открыточное место эта набережная Розенхудкай.



promo sindzidaisya july 22, 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Совершенно верно, коллеги.

> Цены кусаются

Сколько, скажем, кружка пива стоит? 2 евро, 8 евро?

Спасибо за ваши репортажи, я не подписан, но регулярно просматриваю.

По-всякому, смотяр какое пиво. Фирменные бутылочки по 3-5 евро, кружка по 4-8. Зависит от сорта и уровня ресторана. В пафосном месте обдерут.

  • 1