sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Еще о туристах в Брюгге.


Что интересно, Брюгге - самый знаменитый город Бельгии и один из самых популярных в Европе, и тут, как ни странно, количество европейских туристов превышает чисто китайских туристов. Это кажется необычным, потому что если в огромном Париже туристов всех стран реально много, то в небольших городах Европы, таких, как Брюгге, обычно ходят огромные толпы восторженных японских и китайских туристов. Но именно здесь экскурсии европейцев, взрослых и школьников, и наплыв индивидуальных туристов зашкаливает, и гости из Азии тонут в этом море. Это значит, что в Европе все еще сохранилось уважение и интерес к историческим местам. Обычно энергичные туристы из Азии в старых городах помогают выжить туристической отрасли, т к являют собой отрадное явление человеческого любопытства и любви к истории, стыдя своим энтузиазмом равнодушных европейцев. Но только не в Брюгге.

1. О чем говорит такая стоянка? Только о том, что это место суперпопулярно у самих бельгийцев, приезжающих сюда погулять.

2. Многие приезжают с собаками. На форумах периодически возникают вопросы, как провезти собаку в страны Шенгена. И это уже регулярное обсуждение.

3. Желтые шляпы. Огромная туристическая группа из Германии.

4. Снова собакен.

5. Элегантные велосипедисты тоже встречаются.

6. Как отличить местного жителя на велосипеде от туриста? Очень просто - по груженым седельным сумкам. С ними ездят по магазинам.

7. Фотографируют восторженные туристы все подряд.

8. Местные желтые жилеты. Здесь они мирные и малолетние.

9. У памятника национальным героям "Битвы шпор" огромная стоянка прогулочных лошадей. И они не простаивают.

10. Поехали на бельгийском тяжеловозе.

11. Поехали на велосипедах. Фламандский город Брюгге этим интенсивным велодвижением, как и множеством каналов, больше похож на классические голландские города, чем на глубинные валлонские, более строгие, деловые и размеренные.

Tags: Бельгия, Брюгге, туризм, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments