sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Здравствуй, Брюгге!


Итак, мы решили поехать в Брюгге! Надо ли говорить, что он превзошел все ожидания. Крупный средневековый европейский город, который не только пережил обе мировые войны без всяких потерь (каким-то образом они его обошли стороной), но и избежал разных варварских перестроек и сносов в 18-19 веке, когда безжалостно ломали всю старину, не соображая, что делают. Все потому, что в середине 17-го века Брюгге, бывший одним из крупнейших портом Северной Европы (благодаря чему он стал таким огромным и богатым), потерял свое значение, уступив более агрессивным и процветающим голландским портам. Он остался как бы законсервированным на 400 лет и только в 20-м веке поняли всю его нетронутую красоту и теперь с Брюгге буквально сдувают пылинки. Не случайно тут невероятное количество туристов со всего мира в любую погоду слоняется по улицам, переулкам, восседает в кафе и ресторанах, катается на лошадях и на катерах по каналам. А еще одна феноменальная особенность Брюгге - тут все предпочитают ходить толпами, отчего на и без того узких улицах возникает невообразимая толчея.

1. Видите вывеску "Макдональдса"? Вот и мы с трудом ее заметили. Тут настолько трясутся над обликом города, что запретили все кричащие вывески сетевых магазинов и кафе. И это правильно. А кто хочет, тот всегда найдет.

2. Даже велосипедисты ездят почему-то большими толпами.

3. Красота зашкаливает на центральной площади Брюгге.

4. Не все здания тут средневековые, но сейчас мало кто различит, 19-й это век или 15-й.

5. Здесь прекрасно все, даже урны.

6. Толпы школьников приезжают на экскурсии со всей Европы.

7. Чем они там заняты, интересно?

8. Все едят мороженое.

9. Передвигаются кто на чем, но только не на автомобилях. По городу почти везде в центре автомобильное движение запрещено.

10. Зато все только и делают, что фотографируют.

11. Проехать на лошади по Брюгге - одно из главных целей многих туристов.

12. Подумать только, все это еще пару веков назад никого особо не интересовало.

13. Главная башня Брюгге, колокольня Белфорт (что и переводится буквально, как "Колокольня"). 13 век. Тут хранится Хартия свобод граждан города 15 века. Внутри очередь на обзорную площадку на крыше.

14. Где двое - компания, там пятеро - толпа.

15. Местные школьники.

16. Пенсионерка отдыхает.

17. На стоянке велосипедов.

18. Не надо думать, что столько народу тут потому, что день солнечный и теплый. В дождь и холод все точно так же - толпы и толчея.

19. Турист. Прощается с Брюгге, видимо.

20. Девушка на стоянке.

Tags: Бельгия, Брюгге, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments