sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Финал рыцарского турнира.


Сегодня в Коломенском прошел финал рыцарского турнира, самого продолжительного и масштабного из всех состоявшихся. Уже объявлено, что следующий турнир состоится 1-3 мая следующего года. Организаторы сегодня удивлялись, что турнир посетило рекордное число людей, длился он рекордные 3 дней и собрал рекордное число участников-рыцарей. Словом, сплошные рекорды.

1. Как всегда, шуты шутили, рыцари скакали.

2. Надо ясно понимать, что рыцарские состязания - тяжелый и опасный спорт даже сейчас, многие получают тяжелые травмы и не могут продолжать карьеру.

3. Рыцарь где-то в средней полосе России.

4. Сегодня проходили самые жаркие и утомительные схватки, поединки один на один.

5. Рыцарей упаковали в несколько слоев защиты, и причем сегодня было вполне наглядно продемонстрировано, насколько тяжелый спорт в средние века. Рыцарь в седле практически неподвижен, практически прикручен к седлу и с трудом может управлять конем.

6. Когда он идет в атаку, то фактически зависит только от воли коня, а сам лишь с трудом может направлять копье в щит противника. Бить мимо щита или в низ щита, где есть риск ранить противника, запрещено. Доспехи для турниров все имеют специально закругленные поверхности, чтобы копье при попадании мимо щита соскальзывало, не задевая рыцаря ради его безопасности. Копья деревянные, за исключением наконечника. Точно такие же применялись в средние века на турнирах.

7. Удачей с получением очка считается попадание в щит со сломом копья. Кстати, копья сегодня разлетались от ударов как щепки.

8. Кони тоже быстро устают под такой тяжестью и начинают капризничать и беситься.

9. Все, что можно, за рыцаря делают оруженосцы, они фактически ведут коней к барьеру и направляют неповоротливых рыцарей друг на друга.

10. В столь тяжелых и навороченных доспехах рыцари представляют собой беспомощную куклу, хотя и выглядят устрашающе, словно живой танк.

11. Вот самая кульминация поединка. Рыцари налетают друг на друга, словно машины, целясь копьями в щиты.

12. Удар, и копья просто разлетаются в щепки. Рыцарь справа получил тяжелый удар и едва удержался в седле. Если бы он не был прикручен к седлу, то слетел бы с коня и грохнулся на большой скорости оземь, получив тяжелейшие травмы. Поэтому перед боем рыцаря закрепляли в седле, как могли. Потеряв копье, он продолжал скакать, не в силах остановиться.

13. После каждого поединка маршалы выносят вердикт рыцарям по качеству и результативности боя.

14. После каждого поединка рыцари тепло приветствуют друг друга, никакой вражде или зависти тут места нет. Слишком тяжелое состязание для всех участников, и все они это понимают.

15. Так же каждому наворачивают дополнительную защиту на шлем и грудь.

16. Все зависит от ловкости и мастерства оруженосцев и помощников.

17. Даже сегодня были случаи, наглядно демонстрирующие опасность поединков. Ударом копья этому рыцарю раздавили половину шлема, попав острием в забрало. Справа видно, как продавилось внутрь от удара забрала, практически вскрыв шлем как консервную банку и открыв лицо рыцаря. Запасного шлема не было, и он не смог продолжить бой.

Tags: Москва, реконструкция, спорт, фестиваль
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments