sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Королевские горные стрелки.


Сперва мы прошли мимо но повернувшись, заметили по ту сторону баррикады одинокого но очень колоритного часового. Сам он, как представился, изображает королевского горного стрелка какого-то там ирландского полка, а все вместе это было реконструкцией событий крымской войны.

1. По другую сторону бруствера сидели и отдыхали союзники, французы. Всего в Крыму России противостояла коалиция из турецких, итальянских (Сардиния), французских и британских войск. А вообще против России была вся Европа, так их достал царь Николай.

2. В лагере русской армии царило уныние. Положение было безнадежно.

3. Серьезный разговор.

Tags: Москва, реконструкция, фестиваль
Subscribe

  • Ещё один фестиваль.

    Сходил на фестиваль "Времена и эпохи". Оскоромился. Два года ждали этого фестиваля, закрытого на пандемию. Теперь можно. 1. Невооружённым глазом…

  • А у нас Новый год.

    Что-то сюрреалистическое в том, чтобы попасть в усадьбу деда Мороза в середине лета. И хотя вокруг никого, тут все открыто и даже работает кафе. В…

  • Книжная ярмарка "Красная площадь".

    Сегодня весь день провели на книжной ярмарке на Красной площади. В отличие от прошлого года, когда тут свирепствовали ковидные ограничения, сегодня…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments