sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Добро пожаловать в Чи-Мин-Тан!


Так называется большой храмовый комплекс в районе Цзоин на Лотосовом озере. Озеро это очень живописное и буквально оккупировано храмами всех направлений, от конфуцианского до буддийского. При этом храмы не портят вид, а создают странное ощущение огромного развлекательного комплекса, где можно провести целый день. Не говоря о том, что вокруг магазины, рынки и кафе. Этим постом продолжу тему Тайваня, ибо собралось много еще невостребованных материалов.

1. Все, что мы тут видим, как правило, новодел, но очень уж красивый новодел. Вообще, Тайвань от других китайских регионов отличается именно повышенной эстетикой и красотой, но и некоей чрезмерной религиозностью. Хорошо это или плохо, не знаю.

2. С противоположной стороны пруда на вас смотрит даосский храм.

3. А с противоположной стороны стоит на воде огромный храм бога Юаньди со своей статуей.

4. Окружают его божественные генералы, как тут написано на табличках.

5. Храмовая статуя циклопическая, и тут можно подняться на самый верх, но мы туда не пошли, т к показалось, что ничего интересного там не увидим. Почему - вы сами поймете позже.

6. Вдали видны еще несколько пагод и храмов, в том числе известные пагоды Тигра и Дракона.

7. Цапля шагает по воде. Отсюда видно, что озеро не такое и глубокое.

8.

9. Еще один взгляд на противоположный берег.

10. Купаться тут запрещено, но не знаю, неужели в жару кто-то решится окупанься в столь святом озере?!

11. В храм дракона можно войти через такую страшную глотку.

12. Внутри выглядит как довольно смешной диснейленд.

13. На самом деле, это храм Гуаньинь, которой статуя находится снаружи, а окружают ее статуи более мелких божеств.

14. Внутри чрева дракона все довольно по-детски выглядит, разные святые китайского пантеона призваны показать, как хорошо жить на небесах.

15. Некоторые старички выглядят очень позитивно.

16. Как и положено Лотосовому озеру, берег у храмов весь зарос диким лотосом.

17. Храм Гуаньинь снаружи кажется не таким большим, но это иллюзия. Он столь огромен, что ходить там надоедает. Тем более, что внутри ничего интересного нет, художественный уровень украшений больше подходит для детской площадки, чем для храма. Наверное, это такая ментальность, но теперь вы понимаете, что тратить время на обход всех этих красочных сооружений не особо интересно.

18. Рядом с храмом Гуаньинь расположились Пагоды Тигра и Дракона. Сами пагоды интересны, а вот эти лабиринты в животах Тигра и Дракона столь же "живописны", как и в храме Гуаньинь.

19. Вот они. Народ идет поглазеть на диковины, я не думаю, что это детское творчество наведет на кого-то божественный страх и трепет. Эти более возвышенные чувства вы найдете в традиционных храмах на берегу, и они реально выглядят интересно и серьезно.

20. Чтобы подойти к Пагодам, надо пройти долгий путь по лабиринту на воде. Такой путь подразумевает некий духовный опыт. Барельефы на перилах довольно художественно изображаются сцены из божественной жизни в китайском стиле.

21. Разные морские чудища.

22. И не только чудища. По соседству с ними стоит местный кумамон.


Tags: Гаосюн, Тайвань, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments