sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Вывески с Каппабаси.


Район Каппабаси в Токио не имеет аналогов у нас, но зато распространен в странах Азии и Южной Европы. Например, точно такая же улица есть в Стамбуле. Это район, где помимо огромного количества кафе, причем очень дешевых, практически все улицы отданы под торговлю кухонным оборудованием, посудой и даже бытовым антиквариатом. Много откровенного барахла, но гораздо больше интересных и полезных вещей, которые можно прикупить домой. Я уже не говорю про посуду и другую утварь. Все это продается в оптовых количествах, и именно тут закупаются многие рестораны: можно оформить заказ у частных производителей на фирменное оформление. Простому туристу важнее поглазеть на антиквариат и вывески - они тут чисто японские, аутентичные. Хотя встречаются и вполне международные, как вот эта "Баскин Роббинс".

1. Но вот это имеет чисто японское происхождение. Персонаж из трешовых фантастических сериалов 70-х годов.

2. Ну, и конечно, вездесущий Тоторо.

3. Еще одно чисто местное явление - Наруто, и все, что с ним связано.

4. Ну, и конечно, какое местное заведение без тунца?!

5. Однако главное тут все-таки - кухонное оборудование во всех своих вариантах. Некоторые приборы даже непонятны прохожему обывателю.

6. Зато прочее вполне узнаваемо и приятно ласкает глаз своим домашним шармом, будучи изготовлено явно руками местных умельцев.

Tags: Токио, Япония, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment