sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Гаосюн. Арт-пространство старого вокзала.


В районе конечной станции метро "Сидзиван" (Sizihwan)у пляжей Гаосюна и Университета имени Сунь Ятсена раскинулся огромный арт-музей на месте старого вокзала и портовых доков. Все это поле с сохраненными специально для публики рельсовыми линиями когда-то было конечной станцией железной дороги и портовыми путями Гаосюна, где с кораблей на грузовые составы перегружали товары и сырье. Сейчас порт сильно видоизменился, а старые доки и пути железной дороги передали городу. Застраивать их очередным жильем не стали, а переделали под еще одну зону отдыха и развлечений (московским городским начальникам стоит бы поучиться такому подходу). Тут же находится Железнодорожный музей Такао с целым парком старых железнодорожных поездов и вагонов, оставшихся со времен японцев. Решение было очень удачным, и теперь вся эта зона доков и путей переполнена отдыхающими, особенно на выходных.

1. Теперь на месте старого вокзала Такао современные станции и линии скоростного трамвая, идущие от станции "Сидзиван" по всему району. Вообще Гаосюн переполнен самыми разными транспортными системами, помимо метро, и практически в любой район можно без труда добраться с любой станции, ну, разумеется, с пересадкой.

2. Как ни странно, сохранились старые японские вагоны и их оставили в назидание потомкам для развлечения детей и взрослых и оживления пейзажа.

3. Внутрь даже пускают, но честно говоря, все эти старые вагоны нам и так знакомы, что заходить туда не особенно интересно.

4. Район станции "Сидзиван" вообще выглядит как часть Японии.

5. Сейчас в парке музея железных дорог все заняты пусканием воздушных змеев. Змеи примерно такие.

6. Выглядит все огромное пространство примерно так. Выходной день.

7. Старые вагоны закрыты сегодня, но они вообще не вызывают особого интереса у народа. Да их и немного.

8. Большинство развлекает само себя и, надо сказать, никаких пьянок или безобразий тут не замечено. Вход свободный.

9. Дети сюда приходят чуть ли не целыми классами.

10.

11.

12.

13. Кстати, обратите внимание, какие узкие колеи были тут раньше.

14. Современная станция видна далеко в стороне.

15. Есть спрос - есть и предложение. Торговки змеями находятся тут же. Тетка слева прямо так знакома, настолько типична, как будто из Москвы приехала сюда.

16. С подарками на праздник (впереди китайский новый год).

17. Не знаю, специально ли эти рельсы так искривили ради художественного эффекта, или они стали такими в процессе эксплуатации.

18. Детская вроде бы забава, но ею заняты даже взрослые парни.

19. Когда-то тут были платформы и пути, занятые поездами.

20. Место отдыха под старым фикусом(баньяном). А мы идем дальше.


Tags: Гаосюн, Тайвань, парк, транспорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments