sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Самые известные сладости.


Ни за что не догадаетесь, что это такое?! Тем не менее, это не халва, не пахлава и не печенье "Орео", а банановые конфеты или кейки из Японии. Весь Китай завален ими сегодня, в Гонконге этим кейкам посвящены отдельные магазины, а на Тайване они считаются не просто деликатесом, а непременным подарком по любому поводу. Хотя продукт японский, свои национальные особенности он давно утратил, но ем не менее, остаётся сладким брендом номер один.

1. В Тайване этот продукт продается в специальных магазинах, похожий на музей или на развлекательный центр. Пусть его совершенно не знают в Европе, в Азии это самый известный товар, который дарят и детям и взрослым. Развлекательные центры с банановыми конфетами-кейками предлагают параллельно товару самые разные услуги, в том числе, и почтовые.

2. Вообще, эти заведения больше похожи на центр искусства, если его так можно назвать. Иначе с чего бы это вдруг тут оказались авангардные статуи.

3. Понять, что это, не представлялось возможным, однако у каждой такой фигуры есть и автор и название. Напоминает чем-то работы Такаси Мураками, но тут работал явно не он.

Tags: Тайвань, кулинария, кулинарное
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments