sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Дом за забором. Тайбэй.


Или вот ещё пример внедренности японской культуры в тайваньскую, в продолжение предыдущего поста. Идёшь по современному Тайбэю и вдруг видишь за высоченными забором вот такой японский дом. Ошибиться невозможно, тут нет ни одного китайского специфического элемента. Причем дом жилой и обнесен настолько глухим забором, что сложно даже представить, что там, за ним. Скорее всего, дом просто охраняют, чтобы потом продать участок под строительство, так как земля в центре очень дорога. Но пока это все законсервировано и бог знает сколько лет ещё простоит.
Tags: Тайбэй, Тайвань, архитектурная среда
Subscribe

  • Старое и новое.

    Москва-сити, вид из Стрельбищенского переулка. Вообще, раньше это (Шелепиха и все, что рядом) был один из самых запущенных районов Москвы. И во…

  • Городские зарисовки Милана.

    В этой подборке фотографий будут просто картинки с улиц Милана, из не очень примечательных районов рядом с центральным вокзалом и ст метро Лима.…

  • Старая Самара. Часть 3.

    Продолжу прогулку по Самаре старинной. Прошлый мой пост кое-кому не понравился, дома назвали рухлядью и гнильем, недостойным реставрации. Ну, я…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments