sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

День святого Патрика 2019.


Сегодня в очередной раз прошел праздник в честь дня святого Патрика в Москве. Кажется, уже утихли споры вокруг того, признавать этот праздник или нет, наш это святой или не наш, на празднующих этот день не смотрят с негодованием, как раньше. Впрочем, празднование разделилось на две части, официальную и неофициальную или неформальную. Одна проходит в Сокольниках, вторая на Арбате.

1. Мы пришли на официальную и немного пожалели. Все было как всегда, те же люди и те же наряды, но удивило то, что традиционного парада решено было не проводить. Аллея для парада была пуста.

2. Не знаю, чем руководствовались устроители, но все, что было в этот раз - это большой концерт на сцене. Может быть, сэкономили на аренде парка, может быть, решили, что холодно (холодно было реально, совсем зима, не как в прошлые разы).

3. Но все равно, обои старались веселиться, несмотря на холод. Патрик тоже был на месте, и мы с ним сфоткались.

4. Не обращая внимания на зиму, народ ходил в довольно летних костюмах

5. Как всегда, многие пришли с детьми

6. Концерт начался с поздравлений спикера ирландского парламента и других речей, потом был концерт волынщиков и несколько ирландских танцев, но все равно, как-то не так, не по-настоящему. Парад должен быть, как во всех других городах

7. Собственно, многие и ждали парада. Но не увидев его, рассыпались по всему парку и веселили сам себя.

8. Кстати, несмотря на мороз и снег, в разгар концерта на площади было не протолкнуться. Что радует, так как погода не баловала. Значит, в городе, несмотря ни на что, есть ядро желающих праздновать этот день.

9. Ну, а потом самые буйные отправились на Арбат, чтобы там устроить самостоятельный праздник и парад. Разумеется, неофициально и рискуя быть задержанными. Но если в прошлые разы этим откровенно угрожала полиция, сегодня она проигнорировала это шествие. Вот хороший репортаж оттуда: https://nasedkin.livejournal.com/1204672.html
Ну, а после сегодняшнего урезанного праздника в сокольниках, хотя и официально согласованного, видимо, нам придется тоже переходить на Арбат. Там настоящая Ирландия, хоть и самовольная.

Tags: Москва, весна, парк, праздник
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments