sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Гаосюн. Серферы.


В один день в Гаосюне случился тайфун, но мы все равно пришли на пляж в надежде поплавать (и не зря, все удалось). Сразу скажу, что тайфун тут часто не настоящий, так называют любой дождь или ливень на море, и перестраховываются, запрещая и плавать и выходить в открытые воды на прогулочных лодках. Так было и в этот раз: пирсы были пустыми от рыбаков, проход к них охраняли спасатели (и правильно делали, т к волны были что надо и заливали пирсы целиком), а над морем носился спасательный вертолет. Тем не менее, серферам были по барабану все эти меры и предупреждения, и они прямо при нас выходили в открытое море.

1. Не успели мы придти, как тут же рядом на пляж из кустов вышел серфер. Судя по всему, там, на территории резорта у них база, или стоянка, т к он тащил свое оборудование на огромном прицепе.

2. Это кажется, что волны небольшие, просто от самых больших защищает пляж волнорез. Но вообще в открытом море они были самое то для серферов.

3. И не взирая ни на спасателей (они видны вдали на пирсе в оранжевых комбинезонах) собрался и пошел в море.

4. Вот тут уже видно волны.

5. Тучи отступали, но все равно хорошо видно, насколько они были сильными. Кстати, мы потом и купались, и нам тоже никто ничего не сказал. И вода была теплая.

6. Следом за первым к воде вышел и второй серфер. Видимо, они все следят за погодой и как только появляются предупреждения, тут же лезут в воду.

7. Что интересно, оба спортсмена были в возрасте.

8. Очень лихо он уплыл в открытое море вслед за первым и скоро пропал из виду. Но потом тучи ушли, выглянуло солнце и вновь наступила жара.

Tags: Гаосюн, Тайвань, море, пляжи
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments