sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Гаосюн. Берег.


Холодные дни марта продолжаются (и даже слишком затянулись), и потому сегодня хочется подразнить себя и вас картинками с морских пляжей Гаосюна. Крайний юг острова - огромный курортный район Кентин. Но в феврале тут не так уж тепло (вообще 25-27, но для них еще прохладно) и купаются мало. Мы купались, вода теплая, на нас смотрели другие, которые только мочат ноги. Надо сказать, что погода пока неустойчивая, и если днем жара, то вечером дует прохладный ветер, и для теплолюбивых тайваньских жителей это аналог зимы. А зимой тут купаются только европейцы, серферы или "моржи".

1. Но мы отправились не в Кентин, до которого еще час-полтора ехать на автобусе, на на пляж в пригороде Гаюсюна в район университета имени Сунь Ятсена. Как я уже говорил, сюда идет синяя ветка Гаосюа, выходите на конечной станции и спокойно идете вперед, через тоннель прямо к пляжу.

2. Пляж огромный и отличный для отдыха, но почти никто не купается по описанным выше причинам. Однако народ есть, сюда приходят люди на отдых, пикники и просто встретить закат. В основном молодежь. Вообще тут весело.

3. К пляжу примыкает отлично организованная набережная с видами на океан и на корабли, стоящие на рейде гаосюнского порта. Кстати, на ночь пляж закрывают, и вообще, тут как это принято в цивилизованных западных странах, спасатели сильно бдят и в ветреные дни на рейде дежурят катера спасательной службы и береговой охраны, чтобы никто не то, что не утонул, но даже не сунулся в воду. Но в жару всем, конечно, наплевать, купаются или нет.

4. Набережная объединена с волнорезами, довольно красивыми и с дорожками для прогулок. Убогих пирсов а-ля Сочи нигде не замечено.

5. Примерно так все и сидят, ждут заката.

6. Мы сразу заметили, почти все - молодые парочки.

7. Редко кто один.

8. Место, что и говорить, романтичное.

9.

10. Либо компании приходят.

11. Максимум, на что решаются сейчас - это мочить ноги.

12.

13. Волнорезы и пирсы, уходящие в море, оккупировали рыбаки. Что они тут ловят, продемонстрирую чуть ниже.

14.

15.

16. А вот и фотосессия на закате.

17. Я уже говорил, что анимешная культура в Тайване такая же по стилю и масштабам, как в Японии, поэтому такие сцены даже на Гаосюнском пляже совершенно неудивительны.

18. Но остальные фоткаются тут во вполне ординарном виде.

19. Тем не менее, кто-то решился окунуться и теперь его закапывают в песок на воде.

20. Как я уже говорил, вечером сильно ветрено, и неудивительно, что на закате все отдыхающие кутаются. Такое я видел и в Тель-Авиве, где вечером на морском берегу не так уж и жарко.

21. Похоже, что закопали.

22. Остальные просто ждут заката.

23. Берег моря!

24. Иногда выносит вот такую рыбу из глубин. Логично предположить, что за такими рыбинами тут и просиживают целые дни рыбаки.

25. Солнце садится. Любуйтесь, у нас такого нет.

26. Закат и корабли на рейде.

27. Не каждый вечер такое солнце, но в тот день застали горизонт без облаков. К тому же не всегда горизонт свободен от кораблей. В другие разы мы приходили на пляж и от судов на горизонте было не протолкнуться. К тому же, некоторые контейнеровозы и танкеры проходят недалеко от берега, загораживая своими громадными размерами горизонт.

28. С другой стороны пляжа находится какой-то резорт с зонтиками и шатрами для кафе и ресторанов. Но сейчас зимой отдыхающих не видно, вероятно, тут народа полно летом в жару.

29. От резорта на пляж ведут лестницы, и потому очень удобно подняться наверх и посидеть на скамейках и шезлонгах. Там пока пусто.

30. Солнце село, сразу начинает холодать.

31. Вот такая идиллия в Гаосюне по вечерам.

Tags: Гаосюн, Тайвань, море, отдых
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments