sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Новогодний Тайбэй.


Нет, речь не идёт о каком-нибудь 1 января. Ровно месяц назад в эти же дни (новолуния) по восточному календарю отмечалось наступление нового года. Кажется в этом году он носит название жёлтой земляной свиньи. Причем, он совсем не имеет никакой негативной коннотации, какое у нас вызывает это животное. В Китае, как в Корее или Японии, свинья очень полезное, доброе и практичное домашнее животное, и считалось гораздо важнее коровы или овцы за неприхотливость в собержании. Собственно, в восточный календарь оно попало по той же причине: небесный император выбрал свинью на внезапно освободившееся место за ее позитивные и полезные свойства. Вообще, на востоке в отношении животных не совсем такие же коннотации, как у нас. Например, японцы вас на поймут, если вы кого-то назовёте "козел". Ну, скажут, козел и козел, ничего особенного, обычное животное. Но если вы обзовете японца или китайца обезьяной, то худшего оскорбления не придумаешь.

1. Итак, новый год в Тайбэе. Странно и непривычно уже то, что тут тепло. Не скажу, что жара, но мы были удивлены этими новогодними праздниками в отсутствие снега, холода и зимней одежды, не говоря уж о ёлках. Но все равно улицы украшены, гирлянды сверкали, везде били фейерверки.

2. Разумеется, центр Тайбэя и многие улицы превратились в места гуляния и развлечения. И конечно, в бесконечные уличные кафе.

3. Люди тоже одеты по-праздничному, как это кто понимает. Один человек продавал фрукты в шапке кролика с танцующими ушами.

4. Чем занято большинство людей? Просто сидит и глазеет.

5. Или ест мороженое.

6. В этом отношении Тайбэй даёт массу возможностей. Весь его центр может стать прогулочной зоной на праздники.

7. Вообще, просто выходят на свежий воздух.

8. Или приобщиться к городской жизни.

9. Мода на кроксы распространена и здесь. Вот женщина в жёлтых сандалиях.

10. Дети не отстают от взрослых.

11. В Тайбэе очень много людей в масках, как в Японии. Аллергия, выбросы, пыль, но нам это не очень заметно (хотя в Москве скоро тоже будут в масках ходить - и ходят уже! - от реагентов).

12. Помимо банального шоппинга, - на новый год тут все крупные магазины работают - есть и более интересные развлечения. Например, в эти дни очень много музыкантов на улицах.

13. Парень играет на скрипке.

14. Его слушают девушки.

15. Вот ещё интересное шоу. Парень мечет и жонглирует ножами в сторону человека, выбранного из толпы. Никто не погиб и даже не был поранен.

16. Есть даже такие зрители.

17. Сторожат вещи? Нет, это тоже музыканты, приехали, но ещё не выступают.

18. Ну, а вообще, это конечно, время отдыха и расслабления, длится оно от силы пару недель (разумеется, многие раньше выходят работать), и только жаль, что оно быстро кончилось.

Tags: Тайбэй, Тайвань, отдых, праздник
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments