sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Фуд-молл на Миусской открыт!


Сегодня полдня ходили по гигантскому и притом новейшему фуд-молле Москвы (пишут, что и Европы) "Депо" на Миусской площади, рядом с метро "Белорусская". Впечатления грандиозные. Это сотни кафе, ресторанов и фаст-фуда собранные под одной крышей в самом центре, в престижном районе на Лесной улице. Причем район офисный, тут стоят десятки самых новых офисных зданий, поэтому и рассчет создателей такого мегамолла прост - все эти работники будут ходить сюда. Причем не просто поесть, нет, многие, как мы видели, приходят сюда посидеть и проработать или даже прогуляться с детьми, благо пространства тут позволяют.

1. На обед мы взяли фобо, вьетнамский суп, но тут есть вообще все, от японской и корейской до греческой и новозеландской кухни. Цены умеренные, в 500 рублей можно уложиться спокойно.

2. Поскольку это бывший троллейбусный парк (а до него трамдепо), которому исполнилось 100 лет, то оформлено оно внутри настоящими старыми троллейбусами. Место позволяет.

3. Но, конечно, не всякий троллейбусный парк подойдёт под такой проект. Здания Миусского трамдепо построены больше 100 лет назад, и сейчас им цены нет, а такой архитектуры просто не существует. Его хотели снести, но ресторанная группа выкупила и перестроила в очень крутое ресторанное место.

4. Кое-где работа ещё идёт и не все точки запущены. Но то, что уже работает, производит впечатление. Кстати, днём не так многолюдно, но в выходные не протолкнуться, а стоянка забита машинами.

5. Кстати, пафосных и дорогих машин тут непропорционально много, и запросто можно увидеть рядом и дорогие "Мазерати" и "Роллс-Ройсы". Что удивительно, так как цены тут очень демократичные и пафосных дорогих ресторанов нет. Но, может быть, ещё будут, в соседних зданиях. Они тоже перестраиваются.

Tags: Москва, еда, кулинарное, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments