sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Самый узкий дом в Аугсбурге.


Его еще можно назвать самым тесным домом. Сложно сказать, как же там могут развернуться люди, да и просто разойтись в коридоре. Ведь тут надо учитывать толщину стен, которая в средневековых домах, а это точно средневековый дом, была огого. Я уже говорил, что Аугсбург сложился, как город на воде. Его историческая часть пронизана реками и ручьями, но все они спрятаны среди стен или вообще убраны под тротуары. Лишь в некоторых местах ручьи выходят наружу и текут прямо среди домов.

1. Нетрудно заметить, что эта часть города наиболее старая, но сейчас она почти целиком состоит из восстановленных из руин зданий,  иногда с большими переделками. Даже сложно определить что тут сохранилось в неприкосновенности. Причем, со стороны не видно, что за этими домами текут чрезвычайно бурные и полноводные ручьи и мелкие речки.

2. Зато если зайти с другой стороны, все становится очевидно. Все это многочисленные рукава ручьев Вертах, Зенкельбах, Штадтбах и Штадтграбен.

3. Есть тут даже такие мостики, хотя до Венеции не дотягивает. Между прочим, за этими домами скрывается Брехтсхаус, дом-музей Брехта. Он здесь жил.

4. Внутри все совсем по-старинному, очень уютно.

5. Праздники делают этот район весьма приятным для прогулок, народу нет совсем. Впрочем, свою роль тут сыграл мороз, в жару тут народ бы тусовался.

6. Можно только догадываться, какова цена недвижимости в этом районе.

7. И вот мы выходит к тому самому месту за домом Брехта.

8. Вот он, самый тесный дом. Конечно, никому в голову не придет его разрушать, хотя жить там явно некомфортно. А между тем это самый настоящий жилой дом, как и все остальные вокруг, никаких общественных зданий, государство тут ничем не владеет.

9. Дворик дома Брехта совсем рядом. Как и все музеи в праздники, он был закрыт.

10. Впрочем, некоторые ручьи и каналы не имеют столь живописного окружения и текут, как обычные канавы, правда, очень чистые. Все-таки, в отличие от многих стран Азии, например, Филиппин, тут никто их в помойные реки не превращает.


Tags: Бавария, Германия, архитектурная среда, быт, город
Subscribe

  • Ещё один фестиваль.

    Сходил на фестиваль "Времена и эпохи". Оскоромился. Два года ждали этого фестиваля, закрытого на пандемию. Теперь можно. 1. Невооружённым глазом…

  • А у нас Новый год.

    Что-то сюрреалистическое в том, чтобы попасть в усадьбу деда Мороза в середине лета. И хотя вокруг никого, тут все открыто и даже работает кафе. В…

  • Книжная ярмарка "Красная площадь".

    Сегодня весь день провели на книжной ярмарке на Красной площади. В отличие от прошлого года, когда тут свирепствовали ковидные ограничения, сегодня…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment