sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Нацистский стадион в Гармише.


Гармиш, разумеется, не подвергался никаким бомбардировкам, по той простой причине, что был слишком мелким объектом и никакой военной ценности не представлял. Война обошла его стороной, а поскольку город был олимпийским центром, то, соответственно, и все уцелевшее тут постройки так или иначе связаны с олимпиадой. Гостиницы, спортивные базы и конечно же, стадион, точнее трибуны перед горнолыжным треком и бобслейным спуском. Построены они были пафосно, в имперском стиле и сохранились до сих пор, больше того, используются интенсивно и содержатся в отличном состоянии. Кажется, никому и в голову не приходит их снести, хотя современный курорт подразумевает и современные трассы.

1. Но все осталось по-прежнему. И мы можем видеть, как все было в 30-х годах. Музей времени.

2. Соревнований в этот день не было, но все было открыто для публики. Правда, в Рождество публики тоже не было.

3. Все масштабные нацистские статуи и барельефы совершенно никак не пострадали от времени.

4. Разумеется, никаких символов и особо вызывающих нацистских элементов нет, но стиль легко угадываем. В Берлине все давно бы снесли, но Бавария - очень консервативная страна.

5. Редкие туристы равнодушно проходили мимо.

6. Трамплин же тут довольно современный.

7. Главный вход на трибуны.

8. Боковые ворота тоже украшены барельефами, теперь уже в стиле древнего Рима.

9. При всем этом, как я уже говорил, все в отличном состоянии и будет еще функционировать так лет сто. А зачем ломать, если все работает, это только у нас начинают ломать хорошие здания и целые стадионы, чтобы распилить бабло на строительстве мегасооружений. Немцы за такое сразу голову снимут, не спустят ни одному девелоперу.

10. А вокруг вот такие альпийские пейзажи.


Tags: Германия, Мюнхен, горы, спорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments