?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Любимое занятие всех туристов.
star_wars
sindzidaisya

Что делают туристы, когда видят вокруг себя всякую красоту (и некрасоту тоже)? Правильно - кидаются ее фотографировать. Особенно это заметно в таких местах. как на Мариенплац в Мюнхене, когда все выходят на площадь перед ратушей и просто немеют от открывшейся панорамы. Центр Мюнхена весь усеян шпилями и башнями, и почти все они видны на Мариенплац. Естественно, каждый пытается их утащить с собой на фотоаппаратах и телефонах - но в меру своих способностей.

1. Ну, как не сфотографировать вот такие виды и себя самого с часовой башней на заднем плане?!

2. Вот все сразу, как выходят из метро, и бросаются это снимать, кто как умеет и кто на что может. Само собой, снимки получаются не очень. Иногда даже удивляешься всяким ухищрениям, на которые горазды некоторые туристы, чтобы снять красивые, с их точки зрения, виды. Но надо сказать, Мариенплац не очень удобная площадь для панорамных съемок. Она узкая и длинная, здания загораживают друг друга и к тому же на площади всегда что-то или стоит или строится постороннее, что тоже мешает съемкам.

3. Несмотря на то, что в Мюнхене, как и в большинстве стран старой Европы, много китайских и японских туристов, встречается тут немало русских, украинцев и других европейцев. Вообще, русская речь тут повсюду, иногда она слышится от самых неожиданных людей, которых с русскоязычными из бывшего СНГ трудно соотнести. Но если вы думаете, что то все из России, то ошибетесь. Не меньше половины пассажиров в аэропорту было с синими украинскими паспортами. Еще бы - ведь у них безвиз!

4. Одни изощряются в селфи, а другие над ними посмеиваются.

5. Но в целом, конечно, города Германии в их старой части очень фотогеничны.

6. К сожалению, таких видов в Германии немного. Если в Баварии многое удалось восстановить, а некоторые города вообще не пострадали особо от войны, то в других ее частях, особенно в Берлине, вообще ничего не сохранилось, и там почти все построено заново, даже без реконструкции старых районов.

7. Но такие виды вызывают восторг у каждого.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24. В этом отношении Мюнхен - очень дружелюбный для туристов город. Хотя по последним опросам, жители Германии очень недовольны наплывом туристов из других стран, в Мюнхене это недовольство не чувствуется. Да и беженцев тут почти нет. И этим надо спешить пользоваться на всю катушку.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Классный потс!
Очень понравилась фраза: "много китайских и японских туристов, встречается немало и других европейцев."

Это потому что пропустил добавить про туристов из России и Украины. Исправил.

как по мне так полная фигня эти телефонофото

Люди в массе своей так не считают.

люди с палароидами тоже так считали, наверное

Не, ну сейчас есть камеры в некоторых смартфонах, которые покруче многих фотоаппаратов даже. Но у большинства вот так фоткающих, конечно, их нет, и на выходе, получается, мягко говоря, говно.

ну я в общем именно об этом и хотел сказать

  • 1