?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подарок из Мюнхена. Как привезти рождественскую сказку домой?
star_wars
sindzidaisya

Тут сразу встал вопрос, что привезти в подарок из Мюнхена? Обычно нам на работах заказывают магнитики. Но магнитики тут дорогие, начинаются от 3,5 евро, и по таким ценам как-то некузяво штук 15 их везти. А что еще есть в Германии? Всевозможные пивные бокалы, кружки, стопочки, бейсболки станут еще дороже, да и места много займут. Но есть ли тут что-то особенное?
Из Кёльна везут шоколад. В Бремене покупают сувениры с символикой бременских музыкантов. В Гамбурге хороши сувениры с морской тематикой, город-то портовый. А в Мюнхене? Ну, конечно, Щелкунчиков! В городе есть несколько магазинов Щелкунчиков. казалось бы, что особенного можно придумать с ними, Щелкунчик и Щелкунчик - все они одинаковы. Нет, не все! Более разнообразных коллекций, чем в Мюнхене, мы в жизни своей не видели. И все хотелось купить, забрать, увезти, только цены не позволяли.

Это уже даже и не традиционные Щелкунчики-солдаты в военной форме, а самые разные виды жителей Германии, мужчины и женщины, старые и молодые, найдется вариант на любой вкус. Но больше всего толстых-пузатых бюргеров с кружкой пива:

Вообще деревянные игрушки - самая традиционная старинная форма детских развлечений и подарков. Есть еще Пиноккио в Италии, но тут вариантов гораздо больше. И цены совсем не детские, да и жалко будет такую игрушку отдать ребенку подчас:

На мой взгляд, покупать одну такую игрушку нет смысла, хотя каждый решает сам, что ему по карману. Но логично купить их несколько, тем более, что везде они стоят разными сериями по несколько близких по дизайну штук:

Есть, конечно, и традиционные офицеры и короли, куда же без них. Все очень красивые, разных размеров. Цена на такие, конечно, уже даже не "сувернирная", но в подарок будет самое то:

От таких будет и польза, и напоминание, и хорошее настроение. Зачем хлам копить дома.  Все остальное тут, как и везде, привозится из Китая, причем, если приглядеться, одно и то же с незначительными изменениями:

Вот, например, такая серия! Ну как можно покупать ее по одной! Надо брать всех этих прекрасных поваров сразу:

Дешевле такие прекрасные подарки можно найти на любом из блошиных рынков. Там будут и новые, и подержанные товары. но дешевле как минимум раза в два-три. В Берлине самый большой блошиный рынок находится в Mauerpark. Туда стоит ходит только ради колорита. При этом новых и подержанных товаров там продается в пропорции 50х50. Находится он в районе станции метро Eberswalder stresse.

В Мюнхене же прекрасные сувенирные лавки, в том числе и с Щелкунчиками-футболистами можно найти в магазинах фан-клуба "Баварии". Огромный выбор всего на свете для взрослых и детей:

Вот, смотрите, такой прекрасный пожарный. Да, дорого, но зато где вы еще найдете такой?!

Или вот эта фройляйн с трубкой:

Очень много щелкунчиков продается в магазинах от авторов-создателей. При нас девушка-создательница продавала своих Щелкунчиков и даже со сменной одеждой и орудиями для них!

Причем, все, что вы тут видите, можно найти по дороге в самом центре, не особо углубляясь в поиски. Такие магазинчики дизайнерских вещей повсюду, ведь авторы сами заинтересованы, чтобы все скорее продать, и чтобы туристы не блуждали по глухим переулкам. Все очень креативно, ну, а деньги... Все равно это лучше, чем тратить их на тряпье и прочее барахло:



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Лучше пиво.

Пиво выпил и забыл. А это останется навсегда.

Если вы поклонник балета Чайковского, то да.

Ну не настолько же.


  • 1