sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Мюнхен с крыши.


В Немецком музее, о котором я говорил тут вчера, есть возможность выйти на крышу на вершине огромной башни, и поглядеть на Мюнхен с высоты. Площадка мало того, что высокая, она еще и открыта, без стекол и иных ограждений, что не мешает фотографировать город и не искажает изображения. Правда, был зверски холодно, и долго находиться там не могли. Но кое-что получилось. Снимали уже на закате, и многое терялось в тени, но зато хорошо видно, как холодно было в Мюнхене. Башня, которую вы видите, тоже часть Немецкого музея.


Сверху хорошо видно, что город просто огромный, хотя совсем нет никаких небоскребов. Немцы правильно делают, что не загромождают тут горизонт неподходящими для города сооружениями. Поэтому так хорошо видны горы, хотя до них еще километров 60 пути по шоссе и железной дороге. Но о горах потом.

Застройка Мюнхена - это 5-10 этажные дома. Там, где кварталы разбомбили в войну (в Мюнхене боев не было, поэтому он хорошо сохранился), если это не архитектурные памятники, то немцы не стали их восстанавливать, а построили все совершенно новое, более удобное и комфортное. При этом, застройка тоже сама по себе не новая, и уже стала органической частью городского пейзажа.

На переднем плане тут тоже часть Немецкого музея, его дворик и еще одна башня с часами. За ним - Музейный мост через Изар и противоположная набережная.

А это вид на другую сторону острова, через Изар. Как я уже говорил, музей занимает целый квартал, почти весь остров, за исключением более северной части, где находятся купальни. Да, высокая башня и изящные здания слева - это они, т н "Мюллеровы бани". Дальше мост Людвиксбрюкке через Изар и старые городские кварталы, а выше, большое кирпичное здание справа, - огромный культурный центр, театр и Библиотека Мюнхена.

Интересно, что крыши в снегу и инее, но на земле снега нет. Со снегом тут вообще была проблема, хотя холод был зверский.

Это огромная церковь Мариахильплац и перед ней фермерский рынок на правом берегу Изара, вдали от центра. Вообще, в Мюнхене много соборов.

Здесь самый центр города с башнями собора Фрауэнкирхе, где 25 декабря мы были на большом рожественском богослужении и даже увязались в свиту за архиепископом, который проводил службу и по окончании шел мимо нас.

А это набережная Эрхардштрассе на Изаре, напротив музея, где в одном из домов за углом мы и жили.


Tags: Германия, Мюнхен, архитектурная среда
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments