?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен Рождественский.
star_wars
sindzidaisya

Невеселы в это Рождество лица простых немецких пенсионеров. Так любили писать в советской прессе. На самом деле, тут не столько невесело, сколько удивительно скучно. Никогда не видел такого, чтобы город просто вымирал в дни праздников. Наглухо закрывается почти все, от офисов и школ до продуктовых магазинов и рождественских ярмарок. Тот, кто не успел запастись продуктами перед праздником, тот опоздал. теперь ходите и облизывайтесь, или ешьте в привокзальной забегаловке, тут все открыто 24 часа.


Вот что все время открыто, кроме Сочельника, так это многочисленные пивные. Пиво льется рекой, здесь все довольны жизнью, внутри тепло и смачно.

Остальным остается просиживать дни на сырых и промозглых улицах.

Часовая башня на центральной площади Мариенплац.

Зато рождественских украшений в подсветки в городе хоть отбавляй. Улицы пусты, и их можно пересекать в любом направлении, не боясь попасть под машину.

Все эти игрушки "хэндмэйд" довольно невзыскательны на вид и вряд ли понравятся привередливым туристам.

Детская радость гарантирована.

Впрочем, тащить это все отсюда я бы не советовал. По-моему, у нас уже научились делать не хуже, да и все подобное можно найти в сувенирных лавках.

На центральной площади универмаг "Людвиг Бек".

Звезды из бумаги. Нам показалось, это все одноразового использования, до следующего праздника вряд ли доживет.

Трудная доля мюнхенского бомжа.

Лавочки с глинтвейном. Хотя зачем они тут , если на каждом углу продается пиво.

Башни Фрауэнкирхе.

В окружении арлекинов.

Нетрудно заметить, что весь центр города это один огромный торговый центр, точнее, гипермаркет всех и всяческих брендов.

Еще одна знаменитая и старинная пивная - "Францисканер".

Как видим, ни одного автомобиля ни в переулках, ни на широких проспектах. Куда подевался на праздники из Мюнхена весь народ, для нас так и осталось загадкой. Но явно они не дома, многие окна так же были погашены.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…