?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из Мюнхена
star_wars
sindzidaisya

Только что вернулись из Рождественского Мюнхена. Казалось бы, что там особенного, ведь все и так все про него знают, все в этом городе или бывали, или читали, или видели его в фильмах. Но тем не менее Мюнхен весьма удивил. Все-таки самая большая и богатая земля в Германии, самый богатый город (не хуже Берлина, да и многим отличается от него в лучшую сторону). Но есть то, что отличает Мюнхен и всю Баварию от всей остальной Германии.

Наверное, это юмор и веселие. Вот как бы вся остальная Германия (условно) кажется насупленной мрачной и сердитой. А баварцы веселятся и смеются, сидят в своих пивных на тысячу человек вместимости (в среднем) и хоть бы что. И это было всегда. Бавария вообще могла бы и сегодня быть независимым государством, и довольно успешным, не хуже Чехии или Венгрии (а по размеру она больше их), только ей не повезло с последним своим королем, оказавшимся сумасшедшим, после которого она вошла в состав Германии и стала жить по ее законам и правилам. Но все же свои правила у нее до сих пор есть. Например, в любви к праздникам и умении отдыхать.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…