sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Из Мюнхена


Только что вернулись из Рождественского Мюнхена. Казалось бы, что там особенного, ведь все и так все про него знают, все в этом городе или бывали, или читали, или видели его в фильмах. Но тем не менее Мюнхен весьма удивил. Все-таки самая большая и богатая земля в Германии, самый богатый город (не хуже Берлина, да и многим отличается от него в лучшую сторону). Но есть то, что отличает Мюнхен и всю Баварию от всей остальной Германии.

Наверное, это юмор и веселие. Вот как бы вся остальная Германия (условно) кажется насупленной мрачной и сердитой. А баварцы веселятся и смеются, сидят в своих пивных на тысячу человек вместимости (в среднем) и хоть бы что. И это было всегда. Бавария вообще могла бы и сегодня быть независимым государством, и довольно успешным, не хуже Чехии или Венгрии (а по размеру она больше их), только ей не повезло с последним своим королем, оказавшимся сумасшедшим, после которого она вошла в состав Германии и стала жить по ее законам и правилам. Но все же свои правила у нее до сих пор есть. Например, в любви к праздникам и умении отдыхать.
Tags: Германия, Мюнхен
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments