sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Камакура - это не только храмы.


Если для иностранцев Камакура знаменита своими храмами и статуей Дайбуцу (согласно всем известным путеводителям), то для японцев - это курорт с отличными пляжами (тут очень мелкий хороший песок) и прекрасными волнами для серферов и кайтеров. Песок вулканический, черный или серый, но очень чистый и мягкий, и лежать на нем весьма приятно. Волнорезов практически нет, и в ветреные дни волны достигают больших размеров, что плохо для купальщиков и хорошо для спортсменов. Центр пляжного отдыха - остров Эносима в самом центре залива Камакуры, соединенный с побережьем мостом. В этот раз я туда не поехал, а прошел по набережным и пляжам залива. Пляжи тоже тут отменные и тянутся на много километров. Правда, пик сезона приходится на июль-август, когда все отели забиты под завязку, на пляже не протолкнуться, а на набережной работает огромное количество кафе и ресторанов. В сентябре погоды портятся и несмотря на жару, народ при малейшем похолодании просто исчезает. Как в этот раз - сентябрьский день оказался ветреным, и купальщиков почти не было. При этом город изнывал от жары, но с моря дул холодный ветер и купаться было не айс.


Фирменные люки есть и в Камакуре. На крышке люка, как видно на заглавной фотографии, изображена часовая башня вокзала Камакуры, и вот она же вживую. Как ни странно, при наличии множества исторических артефактов и достопримечательностей городские власти почему-то решили изобразить на люке именно этот невыразительный объект.

Путь к набережной и пляжам от храма Цуругаока Хатимангу быстрее всего пройти по широкой прямой магистрали, в которую переходит главная аллея храма и парка. Идти всего 15 минут, дорога считается осевой в городе, издавна на ней установлены почетные ворота - тории.

Магазин с буддистскими сувенирами.

Иногда эти же сувениры продаются прямо на вынос, на уличных лотках, мимо которых вы точно не пройдете. Японцы мастера превращать все в сувениры, и потом впаривать любую мелочь под разными соусами туристам.

Затрудняюсь сказать, что это, но тоже какой-то буддистский артефакт в магазине.

Каменный фонарь под старину.

Каменный Дораэмон (робот-кот, персонаж детского мультика), маскирующийся под дзидзо.

Пляж с видом на серферов. Как я и говорил, было пустынно.

Только отдельные личности, вроде вот этого собирателя вынесенных волнами моллюсков, бродили по песку среди пены и волн.

Кто-то отдыхал даже в палатках, спрятавшись то ли от ветра, то ли от солнца.

Какой-то чудак собрал палатку на набережной и долго шел по пляжу, завернувшись в нее.

Кто-то просто загорал в одежде.

Кто-то загорал, раздевшись до набедренной повязки. Обычное дело для Японии.

Еще один чудодей шел по колено в воде с большим чемоданом.

Девушки тоже резвились в воде, отбрасывая отражение.

Очень мило. Это вам не Италия с Испанией, при малейшем ветре народ массово снимается с пляжа и куда-то исчезает, остаются самые стойкие.

Зато на берегу остаются огромные бревна, сваленные словно для будущего грандиозного костра.
Tags: Камакура, отдых, пляжи
Subscribe
promo sindzidaisya июль 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment