?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Токийский район водяных.
star_wars
sindzidaisya

Есть в Токио такие районы, в которые туристы вообще не заходят. Причем, не потому что там делать нечего и скучно, а потому что он не описан никак в популярных гидах по Токио. Но даже если кто-то про него знает, то времени пребывания в Токио на него не хватает совсем. Я говорю о районе Каппабаси-дори. Находится он недалеко от Асакусы, который как раз широко разрекламирован и очень популярен у туристов. Назван он так потому, что считалось, что когда Токио был деревней, тут в болотах водились в изобилии водяные. Собственно, водяной - это и есть каппа, пр-японски, и все, что связано с его именем, в этом районе возведено в культ и нещадно эксплуатируется. Последнее время по Каппабаси водят экскурсии, хотя по большому счету, сюда ходят либо ресторанные менеджеры, либо любители антиквариата или модной посуды. Причина в том, что магазинов с кухонной утварью тут сотни, можно выбрать на любой вкус любую тарелку, чашку или плошку, не говоря уже о кухонной технике и профессиональном оборудовании. Есть тут и магазины антиквариата, связанного с посудой, и вообще всяким домашним барахлом. Рыться в этих развалах не у всех хватает терпения. Но если вы целенаправленно хотите тут найти что-то для кухни или необычные сувениры, то планируйте провести тут пару-тройку часов. Улица большая. а магазинов великое множество. А вообще Каппабаси-дори - это типичная азиатская улица с переплетениями проводов и безобразной архитектурой, даже странно видеть такую в Токио.


Вся улица заставлена изображениями и статуями водяных, их тут десятки, и все указывает на то, чем пробавлялись мастера, жившие тут в прошлые века. Сувениров тут нема, бесконечные магазины, занимающие улицу, предлагают только кухонную утварь, посуду и инструменты по оптовым ценам. Если вас очень интересует японская (и вообще азиатская кухня) и позарез нужна аутентичная посуда и инструменты, палочки и прочая шняга, вам только сюда. Здесь этого горы, развалы и закрома.

Еще у каждого магазина обязательно наличествуют стоящие, \лежащие и занимающие вычурные позы каппы.

Нельзя пройти метров десять, чтобы не увидеть то с одной стороны, то с другой, каппину рожу.

Конечно, этому есть объяснение. Во время оно, когда Эдо был деревня деревней, тут были болота и пойма реки Сумида, превратившая местность в непролазные топи. Потом их осушили, но предание, что тут в изобилии водились каппы, осталось. Про них даже складывали байки и сказки, но это все явное вранье. Каппы тут присутствуют только в искусственном виде.

Некоторые каппы очень даже человекообразны и симпатичны.

Некоторые совсем уже в непотребном виде.

В целом улица довольно забавна, и любители готовить по-японски отсюда долго не вылезут.

Для остальных эта бесконечная выставка-продажа горелок, кастрюль, сковородок, тарелок и ножей покажется очень утомительной. Так что советую не обольщаться рассказам путеводителей.

Хотя, конечно, кому как. Мне показалось, что брать тут особо нечего. Но настоящий повар вывез бы отсюда чемодан, я таких там видел. Кстати, очень много легких и удобных приспособлений и жаровень для готовки на свежем воздухе в автономном походе.

Можно напоследок постучать по сковородкам и двигаться дальше.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Вообще-то район, несмотря на изобилие изображений капп, назван в честь одноименных плащей.

Пишется по-разному, но омофоны. "Каппа (яп. 河童: "речное дитя") — японская разновидность водяных. Кроме того, каппой в Японии называют также плащ-дождевик (яп. 合羽 — слово, имеющее португальское происхождение)". Но фигурки водяных куда привлекательнее в рекламном отношении, нежели плащи :)

Вот район Каппабори - "Ров водяных" - тот да, тот в честь капп-водяных.

На Каппадори посуда замечательная (надо было показать и тарелочки-чашечки), а ещё макеты еды же!..

Я видел макеты еды, и даже хотел купить. Я туда и поперся за ними. Но оказалось, что стоят они просто бешеные деньги! Дороже, чем сами эти блюда в несколько раз. Тут и сел старик...

Не без этого. Люди там простые, и все у них по-простому.

Ну хорошо, что вы побывали у них на раёне.

сковороденции шикарные

  • 1