sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Москва во льдах.


Удивительно, как быстро осень превращается в самую последнюю зиму. Ещё недавно была слякоть и жёлтые листья под ногами, а сейчас все уже заметно снегом и сковано льдом. Уходя с выставки Нон-фикшн в эту пятницу, с удивлением обнаружили, что сама река под Крымским мостом тоже превратилась а ледяную пустыню. Причем если бы не прогулочные ледоколы, которые теперь хотят зимой у нас, то лёд был бы совершенно сплошной гладкой поверхностью реки. Но даже сейчас в своем разбитом состоянии он производит неизгладимое впечатление. Как будто ты попал в северные широты, а то и прямо на полюс.



Лёд сейчас настолько чист и красив, что на него можно смотреть бесконечно. Несмотря на недавнее наступление морозов, он уже довольно толстый для начала декабря. Рыбаков на нем пока не замечено.

Кстати, эти монохромные фотографии сделаны без всяких фильтров. Его цвет именно такой, натуральный.

Tags: Москва, зима, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments