sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Нон-фикшн 2018: будет что рассказать.


Сегодня сходили на "Нон-фикшн" в цдх, постарались придти раньше - и как в воду глядели. После 3 часов дня внизу уже было не протолкнуться, а в гардероб стояли огромаднейшие очереди, и то надо было сдать номер, чтобы его передали другим, иначе очередь не двигалась. В самом деле, куда ещё идти в такой мороз, только туда.

1. Как я уже говорил, приперлись мы рано, в надежде на приветственный кофе с пирожками. Но были обескуражены. Кофе и пирожки везде только за наличный расчет. Даже карты не принимали, как будто в таком месте можно работать только за чёрный нал. Это не по нашему, подумали мы и вернулись в буфет уже к обеду. Сразу скажу- красное и белое вино, которое везде предлагали, - дрянь. Мы пили пиво Heineken, произведенное на заводе «Волга» в Нижнем Новгороде. Я выпил 4 бутылочки и больше уже ничего не хотел. Да, с собой тоже взял 4 бутылочки. Так, на всякий случай, пусть в холодильнике будет.

2. Чем нравится Нон-фикшн в отличие от московской книжной
ярмарки на ВДНХ, так возрастом
сотрудников стендов Такие молодые, аж зависть берет, а на ВДНХ почему то везде сотрудницы исключительно старые грымзы и клячи, совсем запустили там персонал. Мы в свое время, бле… ть, в таком возрасте на станках планы стране Советов давали. А эти все модные, в ладно приглаженных костюмчиках и бабы на лабутенах, хотя бабло лопатой и не гребут. НУ ладно, спрячем зависть поглубже. Что было, то было.

3. Из знаменитых людей, которых всегда много на таких мероприятиях, заметил в большом зале сидевших с умным видом режиссеров Гарри Бардина и Вадима Абдрашитова (тот, который "Плюмбум" снял). Скучали и непрерывно пили воду.

4. В соседнем зале тоже что-то рассказывали, и был замечен известный художник Виктор Чижиков, тот, что нарисовал Олимпийского Мишку-80. Старенький совсем стал.

5. Потом пошли на презентацию книги Солженицына (сколько ещё у него там осталось книг?!), которую проводила его вдова Наталья Солженицына. Вот эта дама на удивление очень хорошо выглядит, сколько ее не видел по телеку и на других мероприятиях, никак не изменилась.

6. Михаил Зыгарь (не путать с Незыгарем) прочел интересную лекцию про ошибки Ленина, и немного о том, как он создаёт новое направление - мобильный сериал для смартфонов.

7. Ну и в кулуарах увидели знаменитого экономиста и как ни странно, детского писателя Якова Миркина, который тут представлял свои новые сказки. Кстати, советую всем читать его блог в Фейсбуке, где он пишет обо всем, в том числе о жизни и об экономике, прекрасно, точно и доступно для всех. Хороший дядька.

А вообще понял, что телефон надо менять, совершенно не берёт нормально фото в помещении. При том, что иногда камеру тащить лень, или нет под рукой, а снимать неожиданно надо.
Tags: Москва, выставка, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments