sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Япония. Храмы в переулках Синагавы.


Мне тут попеняли, что храм 47 ронинов на Синагаве особо искать не надо. Он не очень далеко от станции электрички (что верно) но совсем не на виду, и малейшее отклонение от маршрута может привести к блужданию в переулках. Вот так получилось, что сперва я дошел не туда, а в храм Таканава-дзиндзя, удививший бардаком, который там царил. Храм этот находится тут лет этак 500. На самом деле, народу было на удивление немного, все-таки не праздник, а будний день, но похоже, сюда вообще мало кто ходит.


Зайти в Таканава-дзиндзя можно прямо с широченного шоссе Даичи Кенсин идущего мимо станции Синагава через весь юг Токио прямо к центру мегаполиса. Минут десять пешком от станции. Заметить его со стороны, застроенной многоквартирными домами несложно, т к вы только по ней и пойдете, противоположную сторону занимают ж/д пути за оградой.

В переулке такой типичный храм, со всеми необходимыми постройками, но очень уж маленький и уютный, правда, когда я туда зашел, он был в некотором беспорядке.

На самом деле, вид внутри и на кладбище был такой, так что не везде в Японии чистота и порядок. Стоит свернуть в какой-нибудь глухой угол или переулок, и грязища тут как тут.

Чтобы подойти к Будде Амиде, сидящему на лотосе, надо хорошо попрыгать по расстеленным доскам и разбросанным среди грязи камням.

Как обычно, ни в храме, ни на кладбище ни души, проходи, кто хочешь, бери чего хочешь. Удивительный пофигизм здесь бывает.



Кладбище совершенно обычное, находится наверху на склоне холма.



Все-таки странно видеть это место безлюдным и открытым всем подряд, но тут это в порядке вещей.

Иногда в таких храмах можно ударить в колокол. Если вам охота привлечь к себе внимание соседей
Tags: Токио, Япония, религия, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments