?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония. Храмы в переулках Синагавы.
star_wars
sindzidaisya

Мне тут попеняли, что храм 47 ронинов на Синагаве особо искать не надо. Он не очень далеко от станции электрички (что верно) но совсем не на виду, и малейшее отклонение от маршрута может привести к блужданию в переулках. Вот так получилось, что сперва я дошел не туда, а в храм Таканава-дзиндзя, удививший бардаком, который там царил. Храм этот находится тут лет этак 500. На самом деле, народу было на удивление немного, все-таки не праздник, а будний день, но похоже, сюда вообще мало кто ходит.


Зайти в Таканава-дзиндзя можно прямо с широченного шоссе Даичи Кенсин идущего мимо станции Синагава через весь юг Токио прямо к центру мегаполиса. Минут десять пешком от станции. Заметить его со стороны, застроенной многоквартирными домами несложно, т к вы только по ней и пойдете, противоположную сторону занимают ж/д пути за оградой.

В переулке такой типичный храм, со всеми необходимыми постройками, но очень уж маленький и уютный, правда, когда я туда зашел, он был в некотором беспорядке.

На самом деле, вид внутри и на кладбище был такой, так что не везде в Японии чистота и порядок. Стоит свернуть в какой-нибудь глухой угол или переулок, и грязища тут как тут.

Чтобы подойти к Будде Амиде, сидящему на лотосе, надо хорошо попрыгать по расстеленным доскам и разбросанным среди грязи камням.

Как обычно, ни в храме, ни на кладбище ни души, проходи, кто хочешь, бери чего хочешь. Удивительный пофигизм здесь бывает.



Кладбище совершенно обычное, находится наверху на склоне холма.



Все-таки странно видеть это место безлюдным и открытым всем подряд, но тут это в порядке вещей.

Иногда в таких храмах можно ударить в колокол. Если вам охота привлечь к себе внимание соседей

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…