?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония. Храм, где молятся аниме.
star_wars
sindzidaisya

Поговорим про храмы. Есть совершенно удивительные, непонятные нашему разуму места в Токио, куда ходят только те, кто во что-то подобное посвящен. Служители у храма тоже соответствующие. Самое замечательное, что они тут довольно долго хранят молитвенные таблички-эма с рисунками из аниме, только посвященные любви и друг другу, иногда художественными произведениями, которым можно позавидовать. Только догадываешься, сколько же времени и сил стоило это некоторым авторам и авторшам, чтобы потом повесить эту деревяшку под дожди и ветра.

Итак, по порядку:

Храм Канда Мёдзин почему-то считается храмом неразделенной любви, храмом любовников, друзей, подруг и вообще, все, кто хочет молиться за любовь, идут именно сюда и оставляют свои автографы.

Находится он в т н Верхнем городе, недалеко от станции метро Оканомидзу, ну, там еще идти переулками, хотя сам храм стоит на высоком холме над рекой Канда.

Ежегодно в мае тут проходит один из главных Токийских праздников, Канда мацури, или фестиваль Канда, с парадами, выносом переносных божниц и разными увеселениями. В обычное время позолоченные носилки стоят в павильонах за стеклом, и народ собирается вокруг стен с табличками-эма, представляющими, как я уже написал, художественный интерес.

Таблички с символами храма можно купить тут же, и рисовать все, что угодно.

Их не снимают годами, и стены буквально ломятся от табличек.

Эти изображения храмовые, а на обратных сторонах эма рисуют уже свое.

Некоторые нарисованы от руки маркером, другие раскрашены и вообще, работали над ними явно не один день.























































Надеюсь, я вас не замучил этими табличками, но уж очень интересно и забавно выглядит, и народ приходит сюда часто именно посмотреть на эту галерею рисунков.

Как вот эти девушки, например.

Если постоять в стороне, то чудики появляются с периодичностью раз в 10 минут.

Как, например, вот этот дядька с портфелем.

Но это все-таки редкость, а в основном приходит молодежь по понятным причинам.

За табличками находится еще огромная статуя какого-то божества, стоящего на бочках с саке, но имени написано не было, поэтому назвать его не могу. Если кто знает, напомните...

В целом же в Канда Мёдзин очень красиво, несмотря на то, что это явный новодел. Выглядит очень импозантно и есть что посмотреть.

Помимо основных есть малые павильоны, они закрыты и тоже украшены фресками и картинами.

Кстати, Канда Мёдзин один из немногих храмов, куда возят экскурсии иностранных туристов, хотя для большинства приезжих он все-таки неизвестен. По крайней мере, мне повезло, никого в этот момент не привозили, иначе просто было бы не протолкнуться.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Любопытно!

А с молотком - это Дайкоку, один из Семи богов счастья, а стоит он не на бочках саке, а на мешках с рисом. Он покровитель крестьян и бог богатства (которое всегда мерили рисом), а мооток исполняет желания (типа пожелал забить гвоздь, стукнул по нему - и забил! :)

  • 1