sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Симбаси ночью.


Продолжаю повторять посты про Японию. Станция Симбаси - это самый центр Токио, откуда можно быстро пройти на Гиндзу или к рынку Цукидзи (впрочем, его закрыли в октябре). Поскольку район очень старый, то тут целые кварталы отданы под традиционные забегаловки и питейные заведения, игровые залы и прочие развлекательные точки, включая и публичные дома. При ближайшем рассмотрении, все очень пристойно, хотя после одиннадцати большое число пьяных посетителей, особенно по пятницам, расползается по домам, но самые набухавшиеся остаются дремать на лавках по окрестным бульварам и паркам, а то и просто на тротуарах.


Ночь не помеха, на велосипедах все равно ездят.

Ну вот вам и совершенно обычная забегаловка, своего рода клуб, где есть и еда, и все прочее.

Взгляд из-за занавески.

Здесь уместно заметить, что большинство самых дешевых и лучших забегаловок, столовых и лапшичных располагается в переулках и - о Боже! - под линией электрички, занимая все пространство под эстакадой. В белых бочках когда-то было саке, но не думаю, что оно до сих пор так хранится.

Здесь то же самое - абсолютно аутентичные заведения. Все с пылу, с жару.

Типичный стол-прилавок, за которым вы будете есть, примерно такой же - и будет заставлен не только приборами и специями, но и всякими статуэтками и прочей забавной фигней. Прилавки тоже аутентичные, чистые, но деревянные и облезлые от старости.

Тоже маленькая столовка под эстакадой. Должно быть, тут самое вкусное.

Рыбное заведение. Народ и к ночи не собирается расходиться.

Здесь дают в лотках на вынос.

А вот это место знают только коллекционеры. Тут огромный (в несколько уровней) магазин, где днем продают модели машин, самолетов, военной техники и солдатиков прошлого. Местами похоже на музей.

В зале автоматов патинко все еще просиживают лудоманы.

Напротив станции Симбаси установлен старый паровоз, превращенный в световую инсталляцию. И красиво же, черт возьми!

Сама станция электрички довольно непритязательна, грязновата и утилитарна, не чета многим нашим вокзалам, хотя и находится почти в самом центре города, напротив Гиндзы. Обратите внимание на множество ресторанов и забегаловок под железнодорожными путями. Удивительно, но некоторые из них считаются одними из лучших в городе, имеют мишленовскую звезду, а цены в них зашкаливают.
Tags: Токио, Япония, быт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments