sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Токийский снегопад.

Нет, это не новая запись, а репост старой. Просто в связи с предстоящим прорывом в отношениях с Японией решил перепостить самые интересные свои заметки о Японии. Ну, вот например, эту про снегопад в Токио. На самом деле, сейчас там вполне комфортная погода, +17-20 градусов тепла. Снег выпадет только в январе, и то ненадолго. Итак...

Токио завалило снегом. На самом деле, это обычное явление зимой, но все равно, странно смотрится Япония под снегом. То ли дело у нас, когда мы из-под снега вылезти не можем. Здесь же это воспринимается как стихия, хотя минусовые температуры даже в регионе Канто, где находится Токио, не редкость. Один из самых модных районом Токио, Харадзюку, тоже засыпало свежим снегом, и городской ландшафт сразу стал иным.


Все снято в районе небольшого квартала, ограниченного большими проспектами Мейдзи-дори и Омотесандо, в переулках которых возле станции электрички Харадзюку находится масса молодежных магазинов и рынков сэконд-хенд.

Саму станцию тоже завалило под самые крыши.

Вот, собственно, главная (хотя и маленькая) улица района с магазинами одежды и всяких штучек Такесита-дори. Летнюю Такесита-дори я уже снимал и тут размещал.

Тоже Мейдзи-дори, соединяющая районы Сибуя и Синдзюку.

Одинокая велосипедистка (почти по Конан-Дойлю).

Она самая, Такесита-дори.



Это как раз перекресток с Омотесандо.



Вокзах Харадзюку старинный и довольно красивый, но он весь утонул в снегу.

Как видим, никто не чистит, реагентами не поливает, но и народу нет.



Станция метро на б-ре Омотесандо (стеклянный павильон с буквой М).

Дворников нет вообще.



Фотографии благодаря сервису Njkyo Fashion.
Tags: Токио, Япония, зима, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment