sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Шапка Мономаха на Динамо.


Или чалма, учитывая происхождение большинства рабочих, что сейчас строят, точнее, достраивают стадион "Динамо". Сегодня после офиса дошел сюда с "Сокола" и обомлел от увиденного. Стройка началась в 2008 году, и если все пойдет по плану и 2 декабря новый-старый стадион торжественно откроют, то ей исполнится десять лет. За это время стадион успели полностью снести, оставив элементы исторической трибуны и входа, и затем построили заново, накрыв сверху вот такой умопомрачительной конструкцией.

1. При этом новый стадион рассчитан на 26 тысяч человек, что почти аналогично параметрам предыдущего, но будет иметь массу новых функций и залов. К открытию стадиона приурочили и открытие новой линии метро, которая начинается как раз тут, от станции "Петровский парк". При этом судя по разрухе возле станции, тут еще работы непочатый край. Посмотрите хотя бы на это фото: лестница к центральному входу все та же, старая, кособокая и полуразвалившаяся, как и остальные элементы и бордюры, и успеют ли тут все доделать до 2 декабря, неизвестно. Скорее всего нет, сдадут с недоделками, и потом еще долго будут доводить до кондиции.

2. Строит стадион ВТБ, поэтому новый стадион будет называться "Арена ВТБ", что явно против здравого смысла, но пиар банка-монополиста важнее. В конце концов, все рано он для всех москвичей останется Динамо, как бы не ухищрялись девелоперы.

Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments