?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Греция. В темных закоулках.
star_wars
sindzidaisya

... бродят тени. Да, тут легко найти места, где практически не ступает нога человека. Причем, как это обычно бывает, достаточно повернуть за угол, и вот тебе глухомань. А если это средневековый город, то глухомань получается средневековая. Не удивлюсь, если с 1500 года тут ничего не строилось и не ремонтировалось. В Родосе ты такие дыры и уголки найдешь за пару шагов от сверхоживленных улиц Сократа или Аристотеля. Тут живут только кошки, а люди сюда ходят, чтобы поссать (мочой пропахли все углы).

1. Домишки кругом полуразвалившиеся, канализации нет, сточных вод нет, представляю, какая чума или холера разыгрывались тут время от времени.

2. По стенам не то вьюн вьется, не то они мхом покрылись или плесенью, в темноте и не разберешь. В средние века, тут, понятно, были жесть, нищета, разбой и грязь. Народ был грязный, не мылись, это турки тут завели бани и хамамы каждый день.

3. Вот такие арки прямо кругом, как вчера выстроили. По Родосу хорошо видно, что не работает до сих пор вся страна. Живут туризмом и постоянно ходят друг другу в гости.  Ну, а раз не работают, то отчего бы им не веселиться. толпы туристов обеспечат процветание любому владельцу такого дома, сделай он из него лавку сувениров, ресторан или ночлежку-хостел.

4. Церкви и те стоят разрушенные лет пятьсот. Людям все равно, живут в свое удовольствие. Женщины могут первого родить в 40 лет, и считаются еще очень молодыми. Продолжительность жизни тут большая, 80-90 лет.  Образование на низком уровне, торговая оборотистость - на высоком. Все достопримечательности, как вы уже поняли - развалины, камни, пыль, жара, долго не посмотришь.

5. Кстати, и на теплую одежду не нужно тратиться, тепло круглый год. И еды много всякой, от травы до морских гадов и тварей. Кушают много и сцытно.

6. Вот в таких каменных условиях и живут греки на всем готовом - говядина, вино, женщины, море и пофиг на курс доллара, все свое сеть. В любом городе на любой такой улице тут можно жить и не будешь оторван от цивилизации, а не так как у нас, только в трех-четырех городах.

7.Вино солнце и море - вот причина веселья и безбашенности у греков с испанцами (но не про них сейчас речь) - сиеста, аста мальяна и т д. недаром Полунин назвал русских - грустными греками, приравнивая их уровень с нашим, только там все веселые, а у нас - хмурые. Но архитектура тут, мрамор зашибись, и тепло, а что еще нужно для жизни?!

8. Одна Часовая башня выглядывает из темных кустов, зрит за всеми вами, она нависает тут над каждой улицей, как маяк. Глядя на нее из темноты, можно себе представить, как выглядел Колосс Родосский две тысячи лет назад, стоявший на этом самом месте и бывший в два раза выше ее.

9.Даже и не подумаешь, что это отсталая аграрная страна, больной член Евросоюза. Смотря с чем сравнивать, конечно.


promo sindzidaisya октябрь 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…