?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Родос. Русские люди на отдыхе.
star_wars
sindzidaisya

Мы прекрасно запомнили самый первый диалог, услышанный на набережной в Родосе в первый же день. Двое ленивых мужчин явно славянской наружности, обмахиваясь газетками от жары, разговаривали на лавочке.
- Разве это море! Вот у нас море, так море.
- Потому что пахнет не по-нашему.
- Точно. У нас Черное море так пахнет, что сразу дух перехватывается. Соленое, ядреное. А это что! Оно даже не пахнет никак.
Действительно, соленый ветер с моря мало походил на те густо пахнущие терпким запахом Сочи или Пицунды порывы, готовые сдуть людей с берега и ощущаемые за много километров в глубине материка. Тот черноморский запах начинаешь чувствовать еще на аэродроме или в поезде, а здесь даже у самого берега ничего подобного не ощущаешь. Европа.

1. Отдыхающие русские - я не беру государственную принадлежность в рассчет, в аэропорту и потом в самолете, например, половина пассажиров ходила с украинскими синими загранпаспортами - делятся на две категории. Это или культурные, но богатые экскурсанты по историческим местам или шоппингу, или курортники. К первым можно подойти, поговорить, спросить что-то, если сам не знаешь. Приятные люди, часто неотличимые от остальных иностранцев. От курортников можно ждать всякого.

2. Не забуду увиденную нами картинку: идущие по пляжу орущие толстяки с початыми бутылками шампанского. Первый раз на отдыхе, наверное.

3. Еще одна интересная группа отдыхающих из России - пенсионеры (или пенсионерки). Это выглядит странно, учитывая, что на нашу пенсию дома не разгуляешься. не то, что за рубежом. Но таких тут было много, они часами сидели в воде и болтали друг с другом, рассуждая что тут поесть, куда поехать и где что купить дешевле. Ну, и про домашние сплетни, естественно. Мы так и не поняли, за чей счет они путешествуют, то ли сами богатые, то ли за счет детей, то ли за счет сдачи квартир в аренду (это самое вероятное, я даже таких знаю в Москве). Но типичные московские бабки на греческом курорте - это было забавно.

4. Разумеется, была молодежь. Здесь ничего особенного не наблюдалось, напротив, если бы не язык, их ничем не отличить от остального народа. Разве что тем,ч то они громко и сильно ругались между собой. Ругань - это наше все, особенно там, где, как многим кажется, их никто больше не понимает.

6. Вообще ругань и недовольство - это увы, у нас фирменная черта. Мы могли с ходу сказать, чем закончится у пары или семьи очередной поход по набережной или в магазин. При том, что так, как у нас люди умеют одарить колкостями или плохо прикрытой злостью, мало где умеют еще.

7. Позитива добавляют семью. Просто глаз радуется, когда видишь наши большие семьи - или компании - с детьми, хотя бы за то, что взрослые смогли устроить детям праздник поездки в такие места.

8. Иногда, впрочем, случаются казусы. Дети орут, капризничают, и в целом, нам показалось, у них даже больше свободы для капризов, чем у европейских детей. Так что в этом мы даже многих опережаем.

9. Ну, а вообще, наш контингент в Европе выглядит очень адекватно. М б евро под 80 рублей произвел естественный отбор, и совсем уж дикие люди остались у себя на дачах и огородах. Так что было не стыдно, и главное, при необходимости, можно было с кем поболтать.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…