sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

"Ссаная тряпка" или магазин русской одежды в Токио.


В районе модной молодежной одежды в Токио - Харадзюку, - на Кэт-стрит, открылся, наконец, магазин русской одежды. Похоже, однако, что русская одежда для создателей, - это та, где нечто набрано кириллицей, и выглядит достаточно непонятно. Магазин называется "Бункер", что отражает как его формальное расположение - в подвале, так и экзистенциальную суть. для малосведущих в русской культуре иностранцев, русское это Достоевский. Записки из подполья, братья Карамазовы, ну, вот это вот все. Потому интерьеры соответствующие - подвал, белые стены, решетки, минимализм. Русские бренды одежды представлены тут такими неведомыми названиями, как Fusion, Sputnik1985, Volchok, Sovetsky1917, Ssanaya Tryapka, T3CM, Mad Frenzy и SoWhat. В переводе сие не нуждается, разве что "Ссаная тряпка" доставляет. Кто-нибудь хоть что-то слышал о таких названиях у нас дома?



"Бункер" создан японской командой, которая регулярно возит модную одежду и другие товары из Скандинавии, и теперь переключается на русские бренды. вообще же в Японии в этот год отмечен бум моды на все русское, от кухни до одежды. В японских автоматах по продаже продуктов появился даже русский "борщ", правда, имеющий к оригиналу очень отдаленное отношение. Любопытно, что в интерьерах магазина использована советская атрибутика на украинском языке (видимо, брали то, что нашли). Но кого это тут волнует. Дизайнер из России Гоша Рубчинский считает, что его японские партнеры, давшие возможность представить малоизвестные бренды из Восточной Европы, успели как раз вовремя, - на этом русском рынке пока еще пусто и свободно от конкурентов.


Tags: Токио, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments