?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ссаная тряпка" или магазин русской одежды в Токио.
star_wars
sindzidaisya

В районе модной молодежной одежды в Токио - Харадзюку, - на Кэт-стрит, открылся, наконец, магазин русской одежды. Похоже, однако, что русская одежда для создателей, - это та, где нечто набрано кириллицей, и выглядит достаточно непонятно. Магазин называется "Бункер", что отражает как его формальное расположение - в подвале, так и экзистенциальную суть. для малосведущих в русской культуре иностранцев, русское это Достоевский. Записки из подполья, братья Карамазовы, ну, вот это вот все. Потому интерьеры соответствующие - подвал, белые стены, решетки, минимализм. Русские бренды одежды представлены тут такими неведомыми названиями, как Fusion, Sputnik1985, Volchok, Sovetsky1917, Ssanaya Tryapka, T3CM, Mad Frenzy и SoWhat. В переводе сие не нуждается, разве что "Ссаная тряпка" доставляет. Кто-нибудь хоть что-то слышал о таких названиях у нас дома?



"Бункер" создан японской командой, которая регулярно возит модную одежду и другие товары из Скандинавии, и теперь переключается на русские бренды. вообще же в Японии в этот год отмечен бум моды на все русское, от кухни до одежды. В японских автоматах по продаже продуктов появился даже русский "борщ", правда, имеющий к оригиналу очень отдаленное отношение. Любопытно, что в интерьерах магазина использована советская атрибутика на украинском языке (видимо, брали то, что нашли). Но кого это тут волнует. Дизайнер из России Гоша Рубчинский считает, что его японские партнеры, давшие возможность представить малоизвестные бренды из Восточной Европы, успели как раз вовремя, - на этом русском рынке пока еще пусто и свободно от конкурентов.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Хм... может и у нас - то же самое?))

Я сейчас вспоминаю, что даже видел где-то у нас "Ссаную тряпку", какая-то мелкая фирма. Кажется, на каком-то вернисаже, точно не помню.

Нет... я немного не про то. Просто все эти АШендемы и Зары - может быть у них там тоже как наши "тряпки" в смысле, там про них и не знают а у нас - брЭндЪ?..

  • 1