?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВДНХ. Конец Эпохи.
star_wars
sindzidaisya

Наступил конец эпохи. На ВДНХ начали сносить фонтан "Дружба народов". Дружбы никакой давно нет, народы давно разбежались друг от друга подальше. Поэтому срочно займемся фонтаном. С фонтанами у нас вообще получается гораздо лучше, чем в настоящей дружбой.

1. Нет, конечно, фонтан убирают не насовсем. Говорят, что это знаменитое сооружение, символ ВДНХ, будет полностью обновлено, площадь вокруг него перестроена, а все коммуникации заменены. При этом, говорят, статуи отправятся в музей (как знаменитый портик с кариатидами с афинского акрополя), а их заменят более современные аналоги.

2. Будут заменены и все остальные детали, при этом с новыми элементами декора. Напомню, что предыдущий фонтан был построен в 1954 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Надо думать, что внутри все обветшало.

3. Замечу, что пишут о полной реконструкции всей восьмиугольной площади, на которой располагался фонтан. Изначально планировалось, что это будет площадь для митингов. Сейчас ей вернут это утраченное из-за фонтана назначение.

4.Я, конечно,за реставрацию, но почему-то уверен, что новодел на этом месте будет более удачным замещением реальных скульптур.


promo sindzidaisya октябрь 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…