sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

ВДНХ. Конец Эпохи.


Наступил конец эпохи. На ВДНХ начали сносить фонтан "Дружба народов". Дружбы никакой давно нет, народы давно разбежались друг от друга подальше. Поэтому срочно займемся фонтаном. С фонтанами у нас вообще получается гораздо лучше, чем в настоящей дружбой.

1. Нет, конечно, фонтан убирают не насовсем. Говорят, что это знаменитое сооружение, символ ВДНХ, будет полностью обновлено, площадь вокруг него перестроена, а все коммуникации заменены. При этом, говорят, статуи отправятся в музей (как знаменитый портик с кариатидами с афинского акрополя), а их заменят более современные аналоги.

2. Будут заменены и все остальные детали, при этом с новыми элементами декора. Напомню, что предыдущий фонтан был построен в 1954 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Надо думать, что внутри все обветшало.

3. Замечу, что пишут о полной реконструкции всей восьмиугольной площади, на которой располагался фонтан. Изначально планировалось, что это будет площадь для митингов. Сейчас ей вернут это утраченное из-за фонтана назначение.

4.Я, конечно,за реставрацию, но почему-то уверен, что новодел на этом месте будет более удачным замещением реальных скульптур.

Tags: Москва, выставка, памятники
Subscribe

  • Вернисаж без людей.

    В обычное время Вернисаж пуст. Мало кто знает, как он выглядит на самом деле, без людей. Между тем, даже пустой Вернисаж несет на себе определённый…

  • И снова Вернисаж.

    А мы продолжаем ходить по Вернисаж. Сейчас тут настоящая благодать - продавцов полно, а покупателей немного, зима, холодно. И очень фактурно все…

  • Вернисажный Кот.

    Кот Бегемот, я бы так назвал. Очень большой, пушистый, сибирский. Торгует значками.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments